Новости Software

В мобильных приложениях Trello появились расширения

Разработчики сервиса для управления проектами Trello, который в начале года купила Atlassian за $425 миллионов, добавили поддержку расширений (или улучшений на языке продукта) в приложения для iOS и Android. Пока, правда, в мобильной версии их всего два: календарь и голосования.

Хамид Пало (Hamid Palo), директор Trello по продуктам и партнёрствам, рассказал сайту TechCrunch, что поддержка улучшений была второй самой востребованной возможностью среди пользователей мобильного приложения. Первое место занимал автономный режим.

«Теперь, когда мы добавили офлайн-синхронизацию, мы аналогичным образом подходим к улучшениям в мобильной версии, — сказал Пало. — Мы внимательно относимся к людям, единственный компьютер которых — это телефон, и мы хотим всё сделать правильно. Нам предстоит сделать гораздо больше, чем просто портировать возможности из веб-версии, как это делают многие компании».

Разработчики не ограничились простым переносом существующего кода в мобильные версии Trello. «Мы всё переписали, чтобы обеспечить полную нативность, — продолжил Пало. — Мы будет использовать такой же подход в случае с другими элементами платформы. Единственный способ сделать приложение качественным — делать всё на нативном уровне».

Включать расширения можно прямо с мобильных устройств. Бесплатным пользователям доступно одно улучшение на доску. Со временем разработчики планируют добавить больше расширений.

По словам компании, мобильные приложения Trello загрузили около 10 миллионов раз.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥