Новости Hardware

Дроны в России будут в обязательном порядке оснащаться оборудованием слежения

Практически все беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в России обяжут оснащать дополнительным оборудованием для осуществления слежения. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на заявления специалиста «Российских космических систем» (РКС) Михаила Киречко.

Напомним, что недавно в РКС объявили о создании специализированный системы контроля и управления трафиком беспилотников. Данное решение будет принимать, обрабатывать и распространять информацию о местоположении, маршруте и параметрах полёта тысяч дронов над территорией России. Маршрут выстраивается автоматически по заявке оператора летательного аппарата. Предполагается, что внедрение системы уменьшит операционные затраты владельцев БПЛА за счёт снижения рисков и создания условий для появления индустрии страхования аппаратов, удобных сервисов и облачного программного обеспечения для расширения возможностей дронов.

Как теперь сообщается, все беспилотники весом от 250 граммов до 30 килограммов, реализуемые в России, будут в обязательном порядке оснащаться оборудованием для передачи информации о местоположении и траектории движения в создаваемую систему контроля.

«На каждом аппарате должно быть установлено определённое оборудование, которое с помощью системы спутниковой навигации будет определять его местоположение и параметры движения, а затем по каналу связи передавать эту информацию в систему контроля», — сообщил господин Киречко.

Данные будут передаваться с помощью существующих систем сотовой связи, УКВ-передатчиков и спутниковой связи. Система позволит избегать столкновений дронов, полётов над аэропортами и военными объектами, где аппарат могут попросту сбить или принудительно посадить. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая игра: PlayStation 4 Pro с запущенной The Last of Us Part II «ревёт громче кондиционера» 46 мин.
Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей 2 ч.
Всесильный бан: читеры из «беты» Valorant узнали, что не могут играть в шутер и после релиза 2 ч.
Голосовой ассистент «Маруся» научился управлять «умным» домом и развлекать детей 2 ч.
Пользователям «ВКонтакте» стали доступны групповые голосовые и видеозвонки прямо на сайте 3 ч.
Видео: состоялся запуск платформера Skelattack о весёлых приключениях скелета 3 ч.
Humble Bundle создаст фонд в размере $1 миллиона для поддержки чернокожих разработчиков 3 ч.
Разработчик ремейка Trackmania Nations назвал подписную модель распространения лучше ежегодных сиквелов 3 ч.
WANdisco обеспечит миграцию данных в Azure в петабайтном масштабе 4 ч.
Слухи: Tencent приобрела контрольный пакет акций студии-разработчика Arma и DayZ 4 ч.