Новости Software

«Бука» показала 2D-экшен Structure и квест Darkestville Castle

На прошедшей 18–19 мая конференции DevGAMM 2017 компания «Бука» презентовала два собственных игровых проекта, выход которых состоится в третьем квартале 2017 года в Steam на русском языке. Это игры Structure и Darkestville Castle.

Первый проект, который является дебютом российской студии Extent5, описывается как «хардкорный динамичный экшен». «Исчерпав природные ресурсы Земли, люди устремились колонизировать новые миры, в поиске подходящих для терраформирования планет в далёкий космос были отправлены разумные роботы, — рассказывают о сюжете авторы. — Однако, по непонятным причинам, система даёт сбой, прерывая процесс трансформации. Машины неожиданно выходят из-под контроля и начинают строить свой собственный техногенный мир, уничтожая едва зародившуюся биосферу… Все, кроме одного». Один-единственный робот сохранил прежнюю цель и, включившись на мрачной планете XS-1271, начинает сражение с врагами и попутно пытается понять, что вызвало сбой.

Из основных особенностей новинки авторы называют динамично меняющийся игровой мир, реагирующий на действия игрока, сюжет с массой тайн и загадок, разнообразные враги, каждый из которых обладает уникальными особенностями, и широкие возможности по кастомизации персонажа. Но, пожалуй, самым интересным является поддержка управления при помощи Tobii Eye Tracker, устройства, отслеживающего положение глаз.

Второй представленной игрой является двухмерный квест с классической механикой point-and-click — Darkestville Castle. «Яркая графика, хитроумные головоломки, множество забавных персонажей и классический геймплей в стиле Monkey Island и других знаменитых квестов создают захватывающую атмосферу, которая не оставит игроков равнодушными», — уверяет издатель.

Darkestville Castle рассказывает историю Сида — зловредного демона-сироты, который нашёл прибежище в деревне Darkestville во враждебном мире людей. В стенах своего замка Сид ночи напролёт строил козни местным жителям, пока один из недоброжелателей не нанял охотников на демонов, чтобы раз и навсегда покончить со злодеем. Впрочем, не такой уж и плохой этот демон, скорее он антигерой, который хоть и любит напакостить местным людишкам, но до настоящего зла никогда не опускается. Так что, когда под угрозой окажется не только деревня, но и весь мир, только от ловкости и смекалки Сида будет зависеть всеобщее спасение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥