Новости Software

Виртуальную реальность с Gear VR стало возможным транслировать на телевизор

Компания Oculus, известная своим шлемом виртуальной реальности Rift, анонсировала Android-приложение для смартфонов, с помощью которого владельцы гаджета Samsung Gear VR смогут транслировать видимое ими изображение на телевизор посредством технологии Google Chromecast. В программе появилась специальная кнопка, нажав на которую, пользователь сможет активировать передачу изображения на совместимое устройство.

По мнению компании, данная функция поможет привлечению большего числа людей к использованию технологий виртуальной реальности. Почему выбор Oculus пал именно на Samsung Gear VR, не объясняется. Очевидно, таким способом компания пытается заинтересовать своими разработками как можно большую аудиторию.

Напомним, что компания Oculus, основанная Палмером Лаки и Джоном Кармаком, существует с 2012 года. Первая версия очков виртуальной реальности была представлена ими в виде набора разработчиков в 2013 году, а в 2014 году компания Oculus была приобретена Facebook за $2 млрд. Что касается Samsung Gear VR, то это устройство не имеет собственного дисплея, вместо которого используется смартфон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥