Новости Hardware

Computex 2017: вместительные корпуса на стенде SilverStone

Известный производитель корпусов, блоков питания и других комплектующих, SilverStone, привёз на выставку Computex 2017 немало прототипов, в частности, корпуса серий Primera, Redline, Precision и Lucid. А одна из моделей — SilverStone Primera PM01-RGB — совсем недавно приобрела статус серийного продукта.

Новинка форм-фактора Mid-Tower получила четыре комплектных 140-мм вентилятора, в том числе три фронтальных с настраиваемой RGB-подсветкой. Полупрозрачная боковая панель выполнена из закалённого стекла. Корпус Primera PM01-RGB весит 10,1 кг при габаритах 560(Д) × 220(Ш) × 571(В) мм. Он, среди прочего, позволяет разместить семь карт расширения, радиаторы СЖО длиной до 360 мм, девять 2,5-дюймовых либо четыре 3,5-дюймовых накопителя.

Версий PM01-RGB может быть три: чёрная, матовая чёрная и бело-чёрная (на фото). Цены начинаются от €156 и выше (в магазинах Западной Европы).

Прототип Primera PM02 встретил нашего корреспондента сетчатой передней панелью и боковой стенкой из закалённого стекла. Металлические детали корпуса изготовлены из стали, общие размеры конструкции — 473(Д) × 220(Ш) × 490(В) мм. К PM02 прилагается один 140-мм вентилятор, а дополнительно можно установить ещё пять. Для 3,5-дюймовых жёстких дисков предусмотрено три посадочных места, для 2,5-дюймовых SSD — от трёх до шести, в зависимости от количества HDD.

К двум имеющимся корпусам SilverStone Redline RL06 в обозримом будущем присоединится модель RL06-G (RL06-GP). От предшественников она отличается боковой панелью и настраиваемой LED-подсветкой внутреннего пространства (если это, конечно, не маркетинговый трюк для привлечения внимания). Три фронтальных вентилятора на месте, их типоразмер — 120 мм.

Габариты Redline RL06-G/RL06-GP не изменились: 455 мм в длину, 200 мм в ширину, 477 мм в высоту. Масса должна быть близкой к 6–6,3 кг, как и у предыдущих корпусов серии. Внутри можно будет разместить матплату ATX или меньшую, семь карт расширения, до трёх 3,5-дюймовых или до пяти 2,5-дюймовых HDD/SSD и радиаторы СЖО типоразмера 120–240 мм. Высота процессорного кулера не должна превышать 158 мм.

Прототип Redline RL07 интересен асимметричным дизайном лицевой панели (правда, не без сходства с выключателем), подсветкой и стеклянной боковиной. Корпус выполнен из стали и имеет размеры 482(Д) × 230(Ш) × 488(В) мм. Из характеристик RL07 дополнительно известно только о комплектном 140-мм вентиляторе и возможности установки максимум трёх HDD или шести SSD.

Прототип Redline RL08 выглядит загадочнее остальных экспонатов SilverStone на Computex. Он почти полностью чёрный, оснащён полупрозрачной боковой панелью из закалённого стекла и рельефной лицевой. Корпус поддерживает размещение семи карт расширения PCI Express и пяти вентиляторов (один в комплекте). Посадочных мест для жёстких дисков и твердотельных накопителей у него столько же, сколько и у RL07. Габариты составляют 445(Д) × 200(Ш) × 477(В) мм.

Ещё не выпущенный корпус SilverStone Precision PS15 интересен своими контрастными мотивами и отличается строгостью форм, его размеры — 464(Д) × 229(Ш) × 478(В) мм. Сквозь сетчатую лицевую панель видна белая подсветка вентилятора. Внутреннее пространство PS15 разделено на два отсека: в верхнем располагаются материнская плата, видеокарты и компоненты систем охлаждения, а в нижнем — три жёстких диска или SSD. Дополнительные три 2,5-дюймовых накопителя могут быть закреплены на поддоне для материнской платы. С корпусом поставляется один 140-мм вентилятор.

Дизайн модели Lucid LD01 нетипичен для SilverStone. Это небольшой (201 × 260 × 387 мм) корпус-витрина с вогнутыми боковыми панелями и нестандартным расположением посадочных мест для комплектующих. Внизу установлен большой вентилятор серии Air Penetrator с подсветкой. Блок питания и видеокарты будут свисать с «потолка», материнская плата форм-фактора Mini-ITX должна быть прикреплена вертикально. В сетчатую верхнюю панель встроены порты USB 3.0 (2 шт.), гнёзда для наушников и микрофона, кнопки Power и Reset. Согласно описанию продукта, внутри найдётся место для жёсткого диска и двух SSD.

Мы не могли пройти мимо ещё одного большого корпуса — Fortress Box (FTB01). Он представляет собой док-станцию для видеокарты. Длина последней не должна превышать 25 см, энергопотребление — 500 Вт (блок питания поставляется с корпусом). Конструкция соединяется с ноутбуком посредством интерфейса Thunderbolt 3 (40 Гбит/с), а внутри имеет стандартный разъём PCI Express 3.0 x16. Похоже, есть места и для вентиляторов, что очень кстати для самых горячих карт.

И в заключение несколько слов об опытных образцах блоков питания SilverStone. Таковых оказалось немного, но все они обещают стать нерядовыми продуктами. Модель SX650-G номиналом 650 Вт является компактным (125 × 100 × 63,5 мм) модульным устройством с 92-мм вентилятором (у серийного SX550 — 80-мм). Новинку характеризует высокий уровень КПД, подтверждённый сертификатом 80 PLUS Gold. По линии +12 В блок способен выдавать до 48 А.

Возможности его собрата SFX Series SX500-G более скромны: до 500 Вт постоянной нагрузки и 40 А/480 Вт по линии +12 В. Он так же «золотой» (80 PLUS Gold), как и SX650-G.

Временно безымянный блок питания форм-фактора SFX-L (125 × 130 × 63,5 мм) представляет собой безвентиляторную конструкцию с корпусом-радиатором. «Платиновый» уровень энергоэффективности позволил инженерам SilverStone обойтись без применения активного охлаждения. Номинал блока — 450 Вт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥