Новости Software

Релизный трейлер и первые оценки гоночного симулятора DiRT 4

6 июня в Северной Америке состоялась премьера раллийного симулятора DiRT 4, разработанного британской студией Codemasters в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В честь этого события разработчики выпустили трейлер, который можно посмотреть ниже. Первые отзывы журналистов оказались положительными: на агрегаторе Metacritic рейтинг версии для системы Sony составил 84 балла (17 рецензий), а версии для консоли Microsoft — 91 балл (5 рецензий). На момент подготовки этой заметки PC-версия ещё не получила достаточного количества обзоров.

«Символично, что впервые со времён Colin McRae Rally 2005 Codemasters добавила в DiRT 4 штурмана, ведь новая игра возвращает нас в те старые добрые времена, — написал журналист IGN Люк Рейлли (Luke Reilly), оценивший игру на 9,2 балла из 10. — Стенограммы Гриста [Ники Грист (Nicky Grist), бывший валлийский штурман — прим.] — его голос жил в моей голове в конце 90-х и начале 2000-х, когда я жадно поглощал все игры, название которых начиналось со слова Colin, — перенесли меня на двадцать лет назад. Тогда раллийные симуляторы Codemasters выступали мерилом для всех гонок с бездорожьем. […] Те дни вернулись. Лёгкая в освоении, но бросающая вызов, перепачканная грязью, но эффектная, DiRT 4 устанавливает новые стандарты в жанре раллийных гонок. Её продуманный режим карьеры и бесконечные трассы обеспечат ей долгую жизнь. Блестящая игра».

Доступность игры, её информативные и полезные обучающие материалы отметил и рецензент GameSpot Ричард Уэйклинг (Richard Wakeling), поставивший ей 9 баллов из 10. В числе достоинств он также назвал наличие двух моделей вождения с широкими настройками сложности и упомянутый Рейлли инструмент процедурной генерации трасс Your Stage, который заставит игроков снова и снова возвращаться к DiRT 4. По его словам, контента в игре достаточно: помимо бесконечных случайных треков, в ней есть еженедельные, ежедневные и ежемесячные испытания, а также соревновательные гонки в трёх дисциплинах. Критику особенно понравилось, что DiRT 4 удалось сохранить глубокую симуляцию гонок и при этом не отпугнуть неопытных геймеров. «DiRT 4 — великолепный пример того, на что способна Codemasters», — написал он.

Некоторые журналисты, однако, обнаружили в DiRT 4 немало минусов. По мнению сотрудника GamesRadar (3,5 балла из 5), при впечатляющем количестве контента у игры нет своего лица — это не более чем «добротный современный гоночный симулятор», который проигрывает Forza Horizon 3 и Driveclub «практически во всём». «Раллийные гонки здесь превосходны, но не всем нравится гоночная игра, в которой нет ничего кроме ралли», — считает он. Рецензент Eurogamer Мартин Робинсон (Martin Robinson) поставил DiRT 4 ниже остальных номерных частей серии и DiRT Rally, но предположил, что многим игра придётся по вкусу. Другие критики отметили такие недостатки, как слабо проработанный ИИ, быстро утомляющий режим Landrush и некоторые графические недоработки вроде изредка обращающих на себя внимание текстур низкого разрешения.

Российский релиз DiRT 4 состоится в один день с европейским — 9 июня. Издателем выступает «Бука». Игра выйдет без перевода на русский язык.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥