Новости Software

Сайты госструктур предложено перевести на единые стандарты

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провёл заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Сообщается, что в Минкомсвязи сформирована модель перехода государственных сайтов на единые стандарты. В частности, разработаны рекомендации и дизайн-решения по модернизации официальных интернет-сайтов государственных структур.

Предполагается, что внедрение общих для госресурсов стандартов позволит повысить удобство использования этих интернет-сайтов, а также будет способствовать распространению на них технологий электронного правительства. Кроме того, такой подход окажет положительное влияние на позиции России в международных рейтингах, в том числе в рейтинге развития электронного правительства, который раз в два года публикуется Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН.

В перспективе запланировано создание единого стандарта и требований по организации и структурированию информации, навигации и оформлению всех государственных сайтов.

В ходе заседания также были представлены показатели функционирования инфраструктуры электронного правительства. По данным на май 2017 года, в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) зарегистрировано 49 млн граждан. Прирост пользователей электронных госуслуг в мае 2017 года составил 1,6 млн человек. Всего в России действуют 18,6 тыс. точек для регистрации и подтверждения личности граждан в ЕСИА. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥