Новости Software

Е3 2017: демонстрация стильного киберпанкового платформера The Last Night

Три года назад братья Тим и Адриан Соре (Tim, Adrien Soret) заинтриговали любителей киберпанка и платформеров старой школы небольшой бесплатной flash-игрой The Last Night, которую создали всего за шесть дней. С тех пор геймдизайнеры работают над полноценной игрой на её основе, и в феврале их студия Odd Tales заключила соглашение с издательством Raw Fury. Во время выставки Е3 2017, проходящей в эти дни в Лос-Анджелесе, разработчики показали новый трейлер и фрагмент геймплея своего 2,5D-платформера в традициях «Бегущего по лезвию» и Flashback.

Эффектный кинематографический трейлер был показан во время пресс-конференции Microsoft. Фрагмент геймплея пре-альфа-версии продолжительностью четыре минуты продемонстрировали позже, на мероприятии PC Gaming Show.

«The Last Night, игра с душой кинематографичного платформера и сердцем научно-фантастического триллера, перенесёт вас в посткиберпанковый мир, в котором люди верят в будущее. Для посткиберпанка не характерна антиутопичность, которая ассоциируется с киберпанком, — напротив, в таких произведениях изображается общество, выбравшее другой путь. Путь, в котором борьба за существование — это не добыча пропитания и воды, а поиск смысла существования. Искусственный интеллект обесценил человеческий труд и творчество, и теперь люди — это то, что они потребляют, а не то, что создают».

Игроки выступят в роли Чарли (Charlie) — «выходца из низших слоёв общества, которому из-за детской травмы недоступны высокотехнологичные системы и аугментации, используемые повсеместно». «Он гражданин процветающей столицы, частью которой никогда не станет. Случайная встреча даёт ему шанс всё изменить». Герою предстоит исследовать четыре района мегаполиса пешком и на футуристическом транспорте, общаться с персонажами, живущими своей жизнью и запоминающими всё, что говорит им Чарли, и выполнять задания самыми разными способами, в том числе незаконными.

За три года The Last Night сильно изменилась визуально: хотя это всё тот же пикселизированный платформер, в нынешней версии он выглядит намного красочнее и детализированнее. Кроме того, в игре появились трёхмерные элементы. Она полностью отрисована и анимирована вручную с использованием «самых современных композиционных и операторских техник». Погрузиться в мрачный футуристический мир помогут композиции американского электронного музыканта Lorn (в новом трейлере звучит его композиция Acid Rain). В одном из ранних роликов можно было услышать Perturbator, участвовавшего в создании саундтрека к Hotline Miami.

С 2014 года команда разработчиков The Last Night расширилась: помимо братьев Соре, теперь в неё входят сценарист и продюсер Дэнни Уэйдсон (Danny Wadeson), программист Иен Томпсон (Ian Thompson), композитор и звуковой дизайнер Джо Катальдо (Joe Kataldo), художник по окружению Матиас Пан Амоэдо (Matias Pan Amoedo) и старший программист Шон Митчелл (Shaun Mitchell).

The Last Night выйдет в 2018 году в версиях для PC (Windows, macOS, Linux и SteamOS) и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Future Games Show представят более 30 игр от различных компаний 3 мин.
Наушники Samsung Galaxy Buds и Buds+ получили удобный виджет для домашнего экрана 40 мин.
Смартфоны Google Pixel получили обновление Android с новыми функциями 43 мин.
LEGO Ventures о Fortnite: проект может стать «первой крепкой метавселенной», куда люди заходят пообщаться и отдохнуть 2 ч.
Слухи: анонс Silent Hill может состояться на перенесённой презентации игр для PlayStation 5 2 ч.
Dell EMC представляет GPU-as-a-Service для ускорения ИИ 4 ч.
Guerrilla Games намекнула, что на предстоящем мероприятии Sony представит Horizon Zero Dawn 2 4 ч.
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 5 ч.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 5 ч.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 5 ч.