Новости Hardware

ЕС попрощался с мобильным роумингом

В Европейском союзе вступили в силу новые правила, согласно которым больше не взимается плата за роуминг с тех, кто использует мобильные телефоны за рубежом.

Согласно новым правилам, граждане, путешествующие в пределах ЕС, смогут звонить, отправлять текстовые сообщения и просматривать сайты в Интернете на мобильных устройствах по тем же тарифам, по которым они платят за услуги мобильной связи в стране проживания.

Европейская комиссия назвала отмену роуминга одним из самых крупных успехов ЕС. На здании штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе в этот день был размещён баннер с надписью «Прощай, роуминг!».

Изменения в законодательстве ЕС, принятые несколько месяцев назад, безусловно, были положительно восприняты путешествующими по Европе. Однако, как предупреждает британская организация по защите прав потребителей Which?, не всё так просто с отменой роуминга, и пользователи могут столкнуться с «неожиданными расходами». Например, им придётся доплачивать по повышенным тарифам в случае превышения разрешённого провайдером связи лимита на разговоры или передачу данных. Причём тарифы у разных провайдеров могут значительно отличаться.

REUTERS/Francois Lenoir

REUTERS/Francois Lenoir

Поэтому Which? рекомендует пользователям проверить подробности тарифных планов своих провайдеров, чтобы впоследствии не оказаться застигнутым врасплох неожиданными расходами.

Кроме того, существует вполне обоснованное опасение, что в некоторых странах, где наблюдается большой приток туристов, операторы могут повысить тарифы для местного населения, компенсируя затраты на оказание услуг мобильной связи приезжим. По оценкам аналитиков Credit Suisse, сделанным в апреле, объявление об отказе от роуминга уже привело к увеличению базовых тарифов на мобильную связь в странах ЕС с целью компенсации потери доходов, которая, как ожидается, составит от 2 до 5 % по всей Европе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.