Новости Hardware

Пассажирский мультикоптер поднимется в небо над Дубаем в этом году

Германская начинающая авиационная компания Volocopter, известная ранее под именем E-volo, сообщила о заключении соглашения с дорожными и транспортными властями Дубая (RTA) о начале тестирования в этом году 18-моторных мультикоптеров в качестве проекта летающего такси. Эта новость дополнительно укрепляет репутацию города в качестве тестовой площадки для передовых и футуристических идей в области транспорта.

Дубайский эксперимент Volocopter начнётся в последнем квартале 2017 года и в рамках соглашения с RTA будет продолжаться пять лет. Соучредитель Volocopter Александр Цозел (Alexander Zosel) отметил: «Мы очень признательны и горды, что RTA выбрала нас в качестве партнёров после прохождения суровой проверки». А также добавил, что одной из причин выбора в их пользу являются строгие стандарты безопасности.

Прототип Volocopter VC200 совершил первый пассажирский полёт в прошлом году. А на крупнейшей европейской авиационной выставке в прошлом году компания представила свою первую производственную модель 2X. Его максимальная дальность полёта — 27 километров при скорости полёта 70 км/ч. Максимальное же время полёта составляет 27 минут при оптимальной крейсерской скорости в 50 км/ч. Наконец, если время и дальность полёта не являются ограничением, максимальная скорость у 2X составляет 100 км/ч.

Volocopter будет не единственным летающим такси над Дубаем. RTA недавно заключила сделку с китайским производителем дронов Ehang для тестирования одноместного квадрокоптера в качестве транспортного средства. Uber тоже ведёт переговоры с арабским городом о публичной демонстрации своей службы летающих такси в 2020 году. Если кого-то не особо привлекает идея полётов на автономных дронах, власти Дубая также сотрудничают с лос-анджелесским стартапом Hyperloop One над созданием первого пассажирского тоннеля на базе такой технологии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥