Новости Hardware

Европа намерена реализовать проект в области спутникового 5G-интернета

Европейское космическое агентство (ЕКА) в ходе международного аэрокосмического салона Paris Airshow, который проходит в пригороде Парижа Ле-Бурже с 19 по 25 июня, представило инициативу Satellite for 5G.

Речь идёт о разработке и демонстрации технологий, которые позволят организовывать доступ в Интернет посредством 5G через спутниковую инфраструктуру. Отмечается, что по сравнению с наземными базовыми станциями такой подход обеспечит важное преимущество — доступ в Сеть можно будет получить в любой точке мира.

В проекте примут участие шестнадцать компаний спутниковой отрасли. Испытания решений по проекту Satellite for 5G будут проводиться в 2018–2020 гг. Полученные результаты могут лечь в основу будущей глобальной сети спутниковой 5G-связи.

Сети 5G не только позволят многократно увеличить скорость передачи данных по сравнению с нынешними LTE-сервисами, но и дадут возможность сократить задержки. Кроме того, значительно возрастёт количество подключенных устройств на единицу площади. Всё это важно в свете стремительного развития Интернета вещей и внедрения систем автопилотирования.

Что касается России, то предполагается, что к 2024 году сети 5G в том или ином виде будут развёрнуты во всех городах с населением от 300 тысяч жителей. Более того, тестовые 5G-зоны появятся в нашей стране в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Сети нового поколения, в частности, планируется испытать в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 59 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 2 ч.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 2 ч.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 2 ч.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 2 ч.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 2 ч.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 3 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 3 ч.