Новости Software

Создатель Gran Turismo не в восторге от современных VR-шлемов

Студия Polyphony Digital занята добавлением поддержки VR в Gran Turismo Sport, но потребуется ещё немало времени на то, чтобы разработчики смогли достичь желаемого ими качества картинки. По словам создателя серии Казунори Ямаути (Kazunori Yamauchi), современные шлемы попросту недостаточно мощные.

«Первый надеваемый на голову дисплей был создан ещё до моего рождения, примерно в 1962 году. Я ждал более 50 лет. И надеялся, что спустя полвека появится что-то более впечатляющее, чем есть сейчас на рынке», — признался он в интервью GamesBeat.

При этом Polyphony старается предложить владельцам PSVR качественный продукт и стремится достичь в VR-режиме такого же фотореализма, какой был во всех играх серии. Но из системы приходится буквально выжимать все соки. «Мы делаем всё возможное, используя все имеющиеся ресурсы», — продолжил Ямаути.

«Когда шлемы будут предлагать два экрана с разрешением 8K на каждом, будет здорово. И частоту обновления около 200 Гц. Возможно, ещё через 50 лет что-то такое появится», — заключил создатель Gran Turismo. У экранов PSVR разрешение не превышает 960x1080, а частота обновления составляет 120 Гц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
VR-боевик Peaky Blinders: The King's Ransom даст почувствовать себя частью сериала «Острые козырьки» — опубликован геймплейный трейлер 54 мин.
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 3 ч.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 3 ч.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 4 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 4 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 4 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 5 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 5 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 6 ч.
«Это Prey 2, которую мы потеряли»: геймплейный трейлер киберпанкового экшена в открытом мире Vigilancer 2099 6 ч.