Новости Software

Видео: компаньоны, транспорт и последствия действий в Beyond Good & Evil 2

Компания Ubisoft продолжает делиться подробностями о приключенческой игре Beyond Good & Evil 2, ставшей одним из главных сюрпризов выставки Е3 2017. Вслед за публикацией записи технологической демоверсии, которая была показана в Лос-Анджелесе за закрытыми дверями, разработчики представили небольшое видеоинтервью. В нём редактор UbiBlog Крис Уоттерс (Chris Watters) расспрашивает нарративного директора Габриэль Шрагер (Gabrielle Shrager) и младшего творческого директора Эмиля Мореля (Emile Morel) о персонажах и транспорте в игре.

По словам Шрагер, Beyond Good & Evil 2 — это игра о «пиратах и свободе с выраженной ролевой составляющей». «Вы будете передвигаться по миру, встречать новых персонажей, — сказала она. — Может случиться всякое: например, вы решите напасть на гигантский корабль, а потом выяснится, что на борту держат рабов-гибридов. Вы сможете освободить их и, возможно, кто-то из них присоединится к вашей команде и вы начнёте развивать с ним отношения. Все эти герои очень правдоподобны, у каждого своя история, своё мнение о происходящем. Если им не понравится то, что вы делаете, они просто уйдут, и вам придётся искать других напарников в каких-то иных областях мира».

Как рассказал Морель, основным транспортным средством на первых порах будет байк, который можно увидеть в кинематографическом трейлере. Он вмещает до двух человек и идеально подходит для передвижения по городу благодаря небольшим габаритам и быстроходности. В определённый момент игры геймеры получат в распоряжение личный космический корабль средних размеров, на котором можно путешествовать между планетами вместе с командой. Этот звездолёт можно будет улучшать, повышая различные характеристики и оснащая его новым оружием.

«Правильная команда на правильном корабле — вот к какому сочетанию вы должны стремиться, — отметил Морель. — Вам предстоит исследовать вселенную, посещать разные планеты, чтобы найти идеальных компаньонов. От ваших спутников и транспорта зависит то, каким будет ваше путешествие в течение всей игры».

Внимательные пользователи форума NeoGAF разглядели в ролике одну неприятную особенность. На концепт-арте с персонажами, размещённом ниже, изображена женщина, ничем не отличающаяся от китайской морской разбойницы Чжэн Ши из фильма «Пираты Карибского моря: На краю света» (Pirates of the Caribbean: At World's End). Причём сходство не ограничивается внешним видом: женщина сидит в той же позе и, по замечанию одного из читателей форума, выглядит так, будто её просто вырезали из кадра и наложили на другой фон. Ubisoft ещё не давала комментариев по этому поводу. Концепт-арт появился в Сети ещё во время Е3 2017, но геймеры обратили внимание на королеву пиратов лишь сейчас.

Beyond Good & Evil 2

Beyond Good & Evil 2

Pirates of the Caribbean: At World's End

Pirates of the Caribbean: At World's End

Похожий случай произошёл в прошлом году, и по иронии судьбы жертвой плагиата стала сама Ubisoft. В одном из трейлеров Uncharted 4: A Thief’s End зрители заметили картину, в точности повторяющую концепт-арт из Assassin’s Creed IV: Black Flag. Впоследствии Naughty Dog извинилась перед компанией и заменила изображение на другое.

Сроки выхода и целевые платформы Beyond Good & Evil 2 пока не объявлены. Известно лишь, что игра не будет эксклюзивом Nintendo Switch, как предполагалось ранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥