Новости Hardware

Цифровые шоу-румы Volkswagen меняют процесс покупки автомобиля

Компания Volkswagen начала внедрение концепции Digital Showroom, подразумевающей создание цифровых шоу-румов, меняющих процесс знакомства с автомобилем и его покупки.

Цифровая техника, а также удобные кресла и диваны вытесняют привычные столы переговоров. В комфортных зонах для консультаций с широкоформатными экранами высокой чёткости клиент может получить всю необходимую информацию, вплоть до момента заключения договора.

Одной из главных составляющих цифровых шоу-румов является зона конфигуратора автомобиля, оснащённая современной бесшовной видеостеной. С её помощью подбор автомобиля, выбор цвета, комплектации и опций становится более ярким и эмоциональным. Если клиент самостоятельно сконфигурировал интересующую комплектацию с помощью формы на сайте Volkswagen и сохранил код, то общение можно начать сразу с рассмотрения на большом экране машины в соответствующей конфигурации.

Для взаимодействия с видеостеной служит планшет со специальным мобильным приложением. Оно обеспечивает интуитивно понятное и удобное управление. Программа даёт возможность определить принципиальные пожелания клиента к будущему автомобилю, сконфигурировать машину в желаемой версии, проверить наличие подобной версии на складе дилерского центра. Вся необходимая информация выводится на экран для демонстрации, при этом процесс может сопровождаться показом видеороликов с демонстрацией технологий в действии. Не вставая с комфортного кресла, клиент может увидеть и сравнить несколько предлагаемых вариантов комплектации, уточнить информацию о принципиальных опциях, ценах и сроках поставки автомобиля.

Уже сейчас компания Volkswagen организовала четыре цифровых шоу-рума. Три из них находятся в Москве, ещё один — в Санкт-Петербурге.

Нужно отметить, что ранее в этом году свой  первый в России цифровой центр продаж открыла компания «Хендэ Мотор СНГ» совместно с ГК «Авилон». Проект носит имя Hyundai City Store. Цифровой центр предлагает клиентам совершенно новый способ покупки автомобиля. Потребители имеют возможность приобрести все модели бренда Hyundai практически без посещения салона продаж — платформа позволяет ознакомиться с моделями, подобрать подходящую комплектацию и внести предоплату, тем самым подтвердив факт покупки. Новый автомобиль будет ждать своего владельца в дилерском центре Hyundai компании «Авилон», где клиент сможет внести оставшуюся сумму.

Добавим также, что в мире уже действуют торговые автоматы по продаже автомобилей. Идея заключается в том, чтобы сделать процесс приобретения автомобиля таким же простым, как покупку банки газировки в обычном торговом автомате. Об одном из подобных проектов можно узнать в нашем материале

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥