Новости Hardware

Определены возможные площадки запуска туристических кораблей компании «КосмоКурс»

Частной компании «КосмоКурс», реализующей проект по разработке многоразовой системы для полётов туристов в космос, предложены две площадки для осуществления запусков. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления главы «КосмоКурса» Павла Пушкина.

Разрабатываемый комплекс состоит из многоразовой ракеты-носителя и многоразового космического аппарата. Туристу будет предложен полёт длительностью 15 минут в составе группы из шести экскурсантов. Программа предусматривает пребывание в невесомости в течение 5–6 минут. Цена билета, предположительно, составит от $200 до $250 тысяч.

Первоначально для запусков предполагалось использовать полигон Капустин Яр в Астраханской области. Кроме того, рассматривалась возможность организации стартов с космодрома Байконур. И именно второму варианту, по всей видимости, будет отдано предпочтение.

Сообщается, что одна из предложенных на Байконуре площадок находится в чистом поле, вторая — на месте заброшенных стартовых сооружений. «Наши специалисты осмотрели и оценили готовность инфраструктуры Байконура для совершения суборбитальных туристических полётов. Мы осмотрели два конкретных равнинных места, предложенных нам Роскосмосом, которые отвечают нашим техническим параметрам», — отметил господин Пушкин.

Ожидается, что «КосмоКурс» организует первый полёт в 2021 году. В дальнейшем компания рассчитывает обслуживать до 700 туристов ежегодно. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥