Новости Hardware

Операция iFixit: что скрывает внутри смарт-динамик Amazon Echo Show

Умельцы iFixit препарировали очередной электронный гаджет: на этот раз операции по вскрытию подвергся «умный» динамик Amazon Echo Show, дебютировавший в начале мая.

Устройство, о котором идёт речь, сочетает функциональность голосового помощника Amazon Alexa с 7-дюймовым сенсорным экраном. На дисплее отображается различный контент по запросам пользователей: это может быть, скажем, текст воспроизводимой песни или видео с YouTube. Смарт-динамик также оснащён камерой для осуществления видеозвонков.

В гаджете применён процессор Intel Atom x5-Z8350 поколения Cherry Trail. Этот 14-нанометровый чип имеет четыре вычислительных ядра, графический ускоритель и контроллер памяти DDR3L-RS 1600. Номинальная тактовая частота составляет 1,44 ГГц; сценарный уровень энергопотребления (SDP) — 2 Вт.

Вскрытие показало, что в устройстве применён контроллер беспроводной связи Broadcom/Cypress BCM43570KFFBG 5G с поддержкой Wi-Fi IEEE 802.11ac и Bluetooth 4.1. Обнаружены чип памяти SKHynix H9CCNNNBKTML 2 GB RAM и флеш-модуль Sandisk SDIN9DS2-8G 8 GB NAND.

Плюсом конструкции названо применение стандартного крепежа T5 Torx и T6 Torx. В то же время практически повсеместно используется прочное клеящее вещество. Это сильно затрудняет разборку и замену компонентов. Оценка ремонтопригодности — четыре балла по десятибальной шкале. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥