Новости Hardware

Количество базовых станций LTE в России достигло 130 тысяч

Число базовых станций стандарта LTE в России продолжает устойчиво расти. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В целом по стране в мае произошло увеличение количества станций LTE на 3,4 %. Сейчас в России действуют приблизительно 130 тыс. станций данного стандарта. Лидером по числу таких радиоэлектронных средств (РЭС) является «МегаФон» с результатом примерно 52,6 тыс. Далее идёт МТС с 39,3 тыс. станций. Замыкает тройку «ВымпелКом» — 22,2 тыс. У «Т2 Мобайл» действуют около 14,7 тыс. станций LTE.

Любопытно, что в мае наибольший прирост числа станций LTE отмечен у «Т2 Мобайл» — плюс 5,2 %. «МегаФон» занимает второе место, прирост составил 4,5 %. Оператор МТС увеличил численность РЭС стандарта LTE на 3,4 %, что соответствует третьему месту по темпам роста. «ВымпелКом» находится на четвёртой позиции среди основных сотовых операторов связи: прирост численности РЭС стандарта LTE данной компании в мае составил 0,4 %.

Нужно отметить, что внедрение технологии LTE — это один из приоритетов работы Минкомсвязи России. Так, впервые в мире запуск технологии LTE-Advanced на коммерческой сети был осуществлён именно в РФ компанией Yota Networks в октябре 2012 года. В июне 2014 года в Республике Татарстан была запущена первая в России сеть LTE на принципах технологической нейтральности. В мае 2015 года сеть мобильной связи, работающая в стандарте LTE, была запущена в Крыму, а через год, в мае 2016 года, была запущена первая в России мобильная сеть стандарта LTE-450, позволяющая организовать покрытие значительных территорий сотовой связью с высокой экономической эффективностью. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥