Новости Hardware

Samsung Galaxy Note Fan Edition: чем безопасная версия Note7 отличается от предшественника

Повторный релиз смартфона Samsung Note7 — его улучшенной версии с безопасным аккумулятором — подарил фанатам продукции южнокорейского бренда Galaxy Note Fan Edition. Именно под таким названием устройство сделало вторую попытку завоевать любовь и доверие пользователей. Ограниченный тираж в количестве 400 тыс. единиц Galaxy Note Fan Edition поступит в продажу на территории Южной Кореи 7 июля. Стоимость устройства на местном рынке составит около $611 — 2/3 от цены, которую Samsung просила за модель Note7. 

Фото Note7 из обзора на 3DNews 

Изменения в аппаратной части Samsung Galaxy Note Fan Edition 

Главным отличием смартфона Samsung Galaxy Note Fan Edition от первоначального Note7 стала батарея устройства. Приводивший к внезапному возгоранию дефектный аккумулятор ёмкостью 3500 мА·ч был заменён на новый с вынужденной потерей 300 мА·ч. Вдобавок новинка получила ещё ряд дополнительных изменений — приятных бонусов, которые производитель решил подарить настоящим приверженцам их продукции.    

Если Samsung Note7 комплектовался SoC Snapdragon 820, то истинные фанаты Samsung и, по совместительству, будущие обладатели Galaxy Note Fan Edition смогут довольствоваться уже Snapdragon 821. Незначительное, но приятное для потребителя улучшение. И хотя актуальным на сегодня является процессор Snapdragon 835, его появление в Galaxy Note Fan Edition казалось маловероятным, так как на горизонте уже вовсю маячит Samsung Galaxy Note8, с топовой SoC от Qualcomm «на борту». 

Изменения во внешнем виде Samsung Galaxy Note Fan Edition

Дизайн Samsung Galaxy Note Fan Edition идентичен дизайну Samsung Note7 за исключением двух нюансов. В модификации Note Fan Edition отсутствует логотип Samsung (наименование производителя) над экраном. На крышке же мобильного устройства появилась надпись «Fan Edition». 

Изменения в программной части Samsung Galaxy Note Fan Edition

Фанатский Note7 управляется посредством интерфейса Samsung Experience — эксклюзивной фирменной программной среды на базе Android, используемой также на смартфонах Galaxy S8 и S8+. 

Кроме того, Galaxy Note Fan Edition планируют поставлять с предустановленным голосовым ассистентом Bixby, которым мог похвастаться лишь флагманский дуэт Galaxy S8 и S8+. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...