Новости Hardware

Сканеры отпечатков пальцев для смартфонов дешевеют из-за сильной конкуренции

Сильная конкуренция между производителями датчиков отпечатков пальцев снизила стоимость этих чипов до менее чем $2, а некоторые компании уже предлагают их по ценам до $1,5. Об этом пишет издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

После того, как Apple снабдила свой iPhone 5s функцией идентификацией отпечатков пальцев, началось стремительное проникновение этой технологии на рынке смартфонов. Сейчас дактилоскопию можно встретить во многих новых трубках, в том числе бюджетных.

businessinsider.com

businessinsider.com

Крупнейшими производителями сканеров отпечатков пальцев являются Apple (благодаря покупке компании Authentec в 2012 году), Fingerprint Cards, Synaptics, а также Goodix, FocalTech, Egistec и Elan. Стоит отметить, что Synaptics поставляет решения в основном для Samsung, а Apple создаёт их для собственных нужд.

Конкуренция на этом рынке обостряется из-за появления новых игроков — преимущественно китайских и тайваньских, которые получают заказы от известных производителей телефонов.

theverge.com

theverge.com

Для многих поставщиков дактилоскопических сканеров заказы от вендоров из Поднебесной, вроде Huawei, Oppo и Vivo, стали ключевым источником роста бизнеса, поскольку популярность смартфонов китайских брендов растёт по всему миру, в том числе в России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥