Новости Hardware

Смартфон Meizu Pro 7 получит процессор Helio X30 с десятью ядрами

Компания MediaTek в ходе оглашения финансовых показателей за июнь нынешнего года дала понять, что смартфон Meizu Pro 7 будет выполнен на передовом процессоре Helio X30.

Слухи о том, что чип Helio X30 может лечь в основу Meizu Pro 7, ходили и ранее. Теперь, как сообщают сетевые источники, эта информация подтвердилась.

Изделие Helio X30 содержит десять вычислительных ядер. Это дуэт Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,8 ГГц, а также квартеты Cortex-A53 и Cortex-A35 с частотой до 2,2 и 2,0 ГГц. За обработку графики отвечает высокопроизводительный контроллер IMG 7XTP-MT4 GPU.

Известно, что аппарат Meizu Pro 7, выполненный в моноблочном форм-факторе, получит два дисплея. Размер основного составит 5,2 дюйма по диагонали, разрешение — 1920 × 1080 точек (формат Full HD). На тыльной стороне расположится дополнительный экран, отображающий уведомления и полезную информацию.

В оснащение аппарата войдёт 12-мегапиксельная двойная камера на основе сенсоров Sony IMX386 и IMX286. Во фронтальной части расположится 16-мегапиксельная камера для видеотелефонии и съёмки автопортретов.

Сообщается также, что Meizu может выпустить модификацию аппарата под названием Pro 7 Plus. Он получит дисплей размером 5,5 или 5,7 дюйма по диагонали. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...