Новости Hardware

Vizio подала в суд на LeEco из-за неудачи со слиянием

Американский производитель телевизоров Vizio подал в суд два иска против испытывающей проблемы китайской электронной компании LeEco в связи с неудавшейся попыткой слияния. Анонсированная в прошлом году сделка, в итоге не состоялась, о чём было объявлено в апреле этого года.

Jeff Lewis/AP for LeEco

Jeff Lewis/AP for LeEco

Vizio утверждает, что даже в момент объявления сделки LeEco уже начала рушиться из-за финансовых проблем. Эти проблемы LeEco испытывала уже не один месяц, и, как полагает Vizio, объявленная сделка была для китайской компании способом создания положительного впечатления на рынке о её финансовом положении. Это утверждение прямо противоречит тому, что обе компании заявили в апреле, когда они совместно назвали основным фактором срыва слияния противодействие регулирующих органов.

Основной федеральный иск Vizio предусматривает компенсацию в размере $60 млн в дополнение к штрафным санкциям. В иске говорится, что в ходе переговоров, как в Пекине, так и в Ирвайне (штат Калифорния), где базируется Vizio, руководители LeEco обманным образом утверждали, что компания является финансово здоровой, хотя знали, что не смогут реализовать сделку на $2 млрд.

androidpolice.com

androidpolice.com

Vizio обвиняет LeEco в том, что та не полностью покрыла комиссионный сбор за приобретение в размере $100 млн согласно условиям сделки — до сих пор было перечислено лишь $40 млн. Vizio утверждает, что вместо полной выплаты LeEco предложила провести совместную дистрибьюторскую сделку. Предлагаемые условия заключались в том, что LeEco заплатит $40 млн сразу, $10 млн перечислит после закрытия новой сделки, а $50 млн должны были стать инвестицией в их совместное предприятие.

Vizio также заявила, что LeEco получила доступ «конфиденциальной информации о клиентах» после объявления о слиянии и использовала эти данные «исключительно для своих целей».

Учитывая то, что иск против базирующейся в Китае компании может оказаться безрезультатным, второй иск с требованием компенсации в размере $50 млн Vizio направила против одной из «дочек» LeEco — компании Le Technology, действующей в Калифорнии.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥