Новости Hardware

Foxconn пообещала построить завод в Висконсине за $10 млрд

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) на этой неделе в беседе с Wall Street Journal намекнул, а теперь Foxconn и официально заявила о строительстве своего производственного завода на юго-востоке Висконсина. Тайваньский гигант получит $3 млрд в виде различных поощрений от штата, и собирается потратить на строительство предприятия $10 млрд. «Мы уверены, что в производстве американских продуктов нас ждёт большой успех. Мы также стремимся создавать рабочие места для американцев», — отметил председатель совета директоров Терри Гоу (Terry Gou).

Этот анонс господин Гоу сделал совместно с Дональдом Трампом в Белом доме. Президент США напрямую проводил переговоры с Foxconn относительно первого большого завода компании в Америке. Проект за 4 года должен создать 3000 рабочих мест. Завод будет заниматься производством плоских панелей и дисплеев для телевизоров и другой потребительской электроники, первоначально для нужд Sharp, которая принадлежит Foxconn, а потом, быть может, и Apple. Впрочем, похоже, этот завод не имеет прямого отношения к трём другим, которые пообещала построить Apple в США.

«Телевидение было изобретено в Америке, — отметил господин Гоу. — ЖК-дисплеи сейчас не производятся в этой стране. Мы собираемся это изменить, начиная с сегодняшнего дня, в Висконсине». Он добавил, что очень рад возможности построить этот новый завод в сердце Америке, а также сказал, что, согласно планам, это будет лишь первое предприятие Foxconn из серии, которые построит компания в нескольких штатах США. «Американский рабочий вас не подведёт», — пообещал в ответной речи Дональд Трамп.

Впрочем, находятся и скептики. «Я буду рад заявлению Foxconn лишь после того, как рабочие начнут получать заработную плату в Висконсине, — сказал президент Альянса за американское производство Скотт Пол (Scott Paul). — Foxconn известна своими громкими заявлениями, которые вовсе не обязательно воплощаются в жизнь».

В качестве примера он привёл $30-млн инвестиции в Пенсильванию, которые Foxconn пообещала ещё в 2013 году, но так и не реализовала. Компания также нарушила подобные обещания в Индии и Индонезии. Впрочем, на этот раз Foxconn обещаны очень внушительные объёмы поощрений — вопрос лишь в том, собирается ли тайваньский производственный гигант изменить свои печально известные условия труда и предложить американским рабочим хотя бы прожиточный минимум.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥