Новости Software

Реестр блогеров в России прекратит существование

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о прекращении ведения реестра блогеров.

Напомним, что в мае 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, приравнивающий популярных блогеров, чьи сайты или страницы в соцсетях посещает более 3000 человек, к средствам массовой информации. При этом на Роскомнадзор была возложена обязанность ведения специального реестра блогеров: в него вносились данные о популярных авторах — фамилия, инициалы и электронный адрес.

В соответствии с утверждёнными в 2014 году правилами, блогер, как и СМИ, обязан проверять достоверность размещаемой информации, не распространять сведения о частной жизни граждан, экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей.

Как теперь сообщается, федеральным законом от 29.07.2017 №276-ФЗ признаются утратившими силу положения законодательства, касающиеся регулирования деятельности блогеров. В частности, более недействительны пункты, касающиеся «упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей». В связи с этим Роскомнадзор прекратил ведение реестра блогеров.

Вместе с тем ведомство подчёркивает, что пользователи сети, публикующие авторский контент, обязаны соблюдать требования иных законодательных актов, касающихся сбора, обработки и распространения информации. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥