Новости Hardware

Видео дня: прототип камерофона RED Hydrogen One с модульным потенциалом

Идею создания модульного смартфона многие признали мёртвой и не имеющей реальных перспектив сразу после закрытия проекта Project Ara от Google. Однако модульность модульности рознь, что подтверждается на примере Fairphone 2 и смартфонов серии Moto Z. По пути Lenovo c её уникальным Moto-семейством пошли и разработчики гаджета RED Hydrogen One, релиз которого намечен на 2018 год. О данном мобильном устройстве мы уже упоминали в материалах нашего сайта, акцентировав внимание на его модульной конструкции и голографическом дисплее. Однако представление о RED Hydrogen One на тот момент было весьма скудное. Авторы проекта ограничились лишь парой рендеров смартфона и кратким описанием его технических особенностей.  

Спустя почти месяц с момента анонса RED Hydrogen One IT-обозреватель Маркус Браунли (Marques Brownlee) получил возможность ознакомиться с прототипом смартфона и поделиться впечатлениями с мировой общественностью. Запечатлённый на видео гаджет рассчитан исключительно на демонстрацию стилистических особенностей и дизайнерских решений. В функциональном плане этот образец имеет мало чего общего с финальной версией RED Hydrogen One. 

Модель RED Hydrogen One — это смартфон премиум-класса с возможностью расширения функциональности за счёт дополнительных аксессуаров по аналогии с Moto Z. Магнитное крепление позволяет за считанные секунды подключить к RED Hydrogen One дополнительный объектив, вспышку или прочие вспомогательные модули. Профильным направлением деятельности компании RED значится выпуск профессиональных видеокамер. Не исключено, что Hydrogen One сумеет обставить по качеству съёмки всю флагманскую продукцию от именитых брендов, обосновавшихся на рынке смартфонов. Рекламные обещания производителя сулят дебют самой доступной RED-камеры, сравнимой по уровню с бюджетными «зеркалками», но в формате традиционного смартфона. 

В настоящее время RED имеет в своём распоряжении три прототипа Hydrogen One. Первый, оказавшийся в руках Маркуса Браунли, рассчитан на визуальное знакомство с грядущей новинкой. Дизайн прототипа №1 ляжет в основу коммерческой версии Hydrogen One, в то время как его техническая часть не соответствует объявленным параметрам. Второй образец оснащён голографическим дисплеем, установленным в сторонний корпус. Образец под номером три используется для тестирования модульной системы.

Устройство получит 5,7-дюймовый экран, который пока что способен отображать контент лишь в 2D без голографических трюков. На торце смартфона можно заметить интерфейс USB Type-C, 3,5-мм аудиоразъём, а на лицевой панели — сканер отпечатка пальца и стереодинамики. 

RED Hydrogen One будет доступен по предварительному заказу. Стоимость версии в алюминиевом корпусе составляет $1195, а в титановом исполнении гаджет предлагается за $1595.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥