Новости Hardware

В крупных городах РФ и на курортах могут запретить использование бензиновых автомобилей

В правительстве России приступили к разработке мер по поддержке развития электротранспорта. 21 июля глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть предложения генерального директора ПАО «КамАЗ» Сергея Когогина по господдержке развития электрического транспорта.

electrek.co

electrek.co

«Прошу организовать работу вместе с консорциумом и заинтересованными ведомствами», — указано в поручении Дмитрия Медведева, копия которого имеется у газеты «Известия».

Гендиректор ПАО «КамАЗ», в частности, предлагает принять программу сокращения объёмов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу автомобильным транспортом и ввести ограничения использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе в городах-миллионниках и курортных зонах.

electrek.co

electrek.co

Также предлагается ввести субсидирование приобретения электромобилей, установить «нулевую» ставку транспортного налога на электромобили и гибридные автомобили, принять программу предоставления бесплатных парковочных мест для них на муниципальных парковочных пространствах.

Следует отметить, что уже сейчас в некоторых городах, включая Москву, владельцы электромобилей обладают правом на бесплатную парковку. А в проекте Стратегии развития автомобильной промышленности РФ до 2025 года предполагается полная переориентация исключительно на поддержку инновационных видов транспорта (в том числе электромобилей) уже с 2020 года.

«Те автомобили, которые не будут соответствовать экологическим стандартам, скорее всего, будут ограничены в использовании. Возможно, им будет ограничен въезд в некоторые городские зоны», — заявила официальный представитель Минэкономразвития Елена Лашкина. По её словам, в будущем владельцам электромобилей будут предоставляться налоговые льготы, скидки на страхование автомобиля и т. д. Спрос на электромобили на первых этапах будет субсидироваться, но о конкретных сроках, объёмах и условиях предоставления государственной поддержки можно будет говорить только после утверждения стратегии развития автомобильной промышленности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥