Новости Software

Blizzard подтвердила разработку нескольких оригинальных проектов

За последний год Blizzard Entertainment опубликовала несколько вакансий, имеющих отношение к неанонсированной игре с видом от первого лица по новой интеллектуальной собственности. Лишь недавно, во время встречи с инвесторами, президент и соучредитель компании Майк Морхейм (Mike Morhaime) подтвердил, что такой проект находится в разработке. Более того, их несколько, и ни один из них не является сиквелом какой-либо игры Blizzard. Об этом пишет GameSpot.

По всей видимости, эти игры анонсируют нескоро — пока все они находятся в «инкубационном периоде». Морхейм подчеркнул, что сейчас компания сосредоточена на поддержке существующих серий. Над новыми проектами трудятся несколько специально сформированных для этой цели команд, возглавляемых «одними из самых опытных геймдизайнеров Blizzard». Одной из них руководит Аллен Адхем (Allen Adham), соучредитель Silicon & Synapse (позже сменившей название на Blizzard Entertainment) и ведущий разработчик Warcraft: Orcs & Humans, вернувшийся в Blizzard в прошлом году. Он продолжает развивать некие «потрясающие» идеи, возникшие у разработчиков ещё до его возвращения.

«Что касается новой интеллектуальной собственности, то сейчас эта часть нашего бизнеса чувствует себя лучше, чем когда-либо за всю историю компании», — сказал Морхейм. «Должен сказать, что создание новых игр, отвечающих требованиям качества Blizzard, займёт немало времени, — добавил он. — И, как вам уже известно, мы не станем выпускать какие-либо игры, если они не оправдают наших личных ожиданий и не будут соответствовать ожиданиям геймеров». Руководитель отметил, что Blizzard подумывает о выпуске игр не только для PC и консолей, но и для устройств на базе Android и iOS.

Фото ign.com

Фото ign.com

Blizzard не собирается выпускать новые игры одну за другой, а некоторым из них, возможно, вовсе не суждено увидеть свет. Пример из прошлого, который упомянул Морхейм, касается Project Titan — амбициозной MMORPG, которая провела в разработке около семи лет и была отменена в 2014 году. Её наработки впоследствии легли в основу многопользовательского шутера Overwatch — первого оригинального проекта Blizzard за семнадцать лет, привлёкшего уже свыше 30 млн пользователей и превратившегося в киберспортивную дисциплину.

Blizzard искала в свою штаб-квартиру в Ирвайне ведущих программистов, а также технического художника-аниматора. В вакансиях говорилось, что кандидаты должны иметь опыт работы над играми с видом от первого лица, в том числе экшен-ориентированными, и разбираться во вселенных игр Blizzard. Если компания действительно работает над шутером или экшеном, он вряд ли будет напоминать Overwatch, поскольку разработчики планируют поддерживать её ещё очень долго. Также компания публиковала объявление о поиске художника по спецэффектам для мобильной игры, события которой, возможно, происходят в мире Warcraft.

Фото www.kotaku.com.au

Фото www.kotaku.com.au

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии