Новости Hardware

Система Microsoft InnerEye ускорит работу медиков со снимками внутренних органов

Корпорация Microsoft рассказала об исследовательском проекте InnerEye, который в перспективе, как ожидается, позволит существенно ускорить работу онкологов.

InnerEye — это инициатива подразделения Microsoft Research. Главная задача создаваемой системы заключается в том, чтобы помочь медикам в интерпретации снимков компьютерной томографии. Комплекс позволяет значительно сократить время на обнаружение злокачественных образований у человека.

Дело в том, что в процессе компьютерной томографии получается серия из сотен снимков, на обработку которой у специалистов уходят многие часы. На каждом снимке врач должен обвести орган, который будет подвергнут химиотерапии, чтобы затем воссоздать из этих контуров трёхмерное изображение.

Комплекс InnerEye выполняет все операции автоматически, причём этот процесс занимает всего 30 секунд. Далее специалисту остаётся лишь проверить результаты и в случае необходимости внести правки.

В основе InnerEye — датчики Microsoft Kinect. Кроме того, комплекс использует интеллектуальную систему распознавания изображений.

Следующим шагом для исследователей будет реализация механизма постоянной тренировки алгоритма на основе новых данных. «Когда онколог вносит правки, данные идут обратно в облако, и мы можем использовать их для того, чтобы корректировать алгоритм. Получается процесс непрерывного обучения», — говорят разработчики Microsoft. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥