Новости Software

Количество продуктов в реестре отечественного ПО приблизилось к 4000

В реестре отечественного программного обеспечения (ПО) насчитывается уже без малого 4000 различных продуктов, о чём сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Реестр действует с 1 января 2016 года. Около года назад, в начале июня 2016-го, было объявлено, что количество продуктов в реестре перевалило за 1000. В конце прошлого года данный показатель достиг 2500.

И вот теперь сообщается о включении в реестр ещё 150 программных продуктов. Таким образом, на момент написания данного материала в реестре значились 3933 позиции.

Если нынешние темпы роста сохранятся, то к концу года отечественными могут быть признаны около 5000 продуктов.

«В реестре отечественного программного обеспечения уже зарегистрировано почти четыре тысячи продуктов, это значительная часть софта, производимого российскими разработчиками. Наша следующая задача в рамках развития импортозамещения — обеспечить рост числа внедрений российских программных продуктов в государственных органах и компаниях с госучастием», — сообщили в Минкомсвязи.

Добавим, что сейчас ПО в реестре разделено на классы, число которых составляет около двух с половиной десятков. Согласно правилам наполнения реестра, правообладатель может зарегистрировать свой продукт в нескольких классах программного обеспечения. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥