Новости Hardware

Лидера Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы

В столице Южной Кореи сегодня состоялось заседание Центрального районного суда Сеула, который приговорил вице-председателя Samsung Electronics и фактического руководителя конгломерата Ли Джэёна (Lee Jae-yong) к пяти годам тюремного заключения.

Reuters/Chung Sung-Jun

Reuters/Chung Sung-Jun

Судебный процесс по этому делу начался 9 марта. Согласно постановлению суда, 49-летний наследник одной из крупнейших корпораций в мире был признан виновным в подкупе, растрате и других правонарушениях, вскрывшимся в связи с громким коррупционным скандалом, который привёл к отставке президента страны Пак Кын Хе (Park Geunhye).

В частности, было установлено, что Ли участвовал в предоставлении компанией Samsung средств в размере 7,2 млрд вон ($6,38 млн) в виде платы за тренировки по конному спорту дочери подруги и доверенного лица президента Цой Сунь Силь (Choi Soon-sil). Сообщается, что Ли Джэён передал или предложил по просьбе Пак Кын Хе около 43,3 млрд вон организациям, находившимся под контролем Цой Сунь Силь.

nytimes.com

nytimes.com

Прокуроры утверждают, что благодаря взяткам Ли Джэён получил одобрение правительства на слияние двух ключевых дочерних предприятий конгломерата — Samsung C&T и Cheil Industries, что укрепило его влияние в рамках передачи власти от больного отца, президента корпорации Ли Гонхи (Lee Kun-hee).

Ли Джэён также был признан виновным в сокрытии активов за рубежом и лжесвидетельстве. Прокуроры требовали приговорить его к 12 годам тюремного заключения. Но и пятилетний приговор — один из самых длительных сроков тюремного заключения, который получали южнокорейские бизнес-лидеры.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CDPR подтвердила переговоры с моддерами по включению их работ в улучшенную версию The Witcher 3 5 мин.
Telegram ищет для Павла Дурова персонального помощника с высоким уровнем IQ 12 мин.
Red Hat нанимает инженеров для развития LLVM 28 мин.
88 % пользователей iOS 14.5 запрещают приложениями отслеживать их активность 3 ч.
Hardspace: Shipbreaker получила крупнейшее обновление с переделанным первым актом и новой системой прогресса 4 ч.
В Steam стартовали распродажи игр Devolver Digital и Bandai Namco со скидками до 90 % 5 ч.
Экранная клавиатура Google Gboard теперь доступна на смарт-часах с Wear OS 5 ч.
Переработки, излишняя амбициозность и вырезанный контент: бывший сотрудник 343 Industries рассказал, какой получается Halo Infinite 5 ч.
Официально: запуск расширения World of Warcraft: Burning Crusade Classic состоится в ночь с 1 на 2 июня 5 ч.
Первая Mass Effect из сборника Legendary Edition получит изначальное русское озвучение, которое расстроило многих фанатов 6 ч.