Новости Software

Uber перестанет отслеживать местоположение пользователей после окончания поездки

Uber решила убрать из своих приложений функцию, которая позволяла ей отслеживать местоположение пользователей даже в тот момент, когда они не использовали клиентское приложение сервиса. Главный сотрудник службы безопасности Джо Салливан (Joe Sullivan) подтвердил эту информацию сайту Reuters. Обновление до конца недели станет доступно пользователям iPhone, а позже доберётся и до Android.

После вышедшего в ноябре прошлого года обновления приложение Uber запрашивало разрешение на отслеживание местоположения даже тогда, когда оно закрыто. В качестве альтернативы пользователи могли вообще не отправлять компании геопозиционные данные. Раньше можно было настроить приложение таким образом, чтобы оно собирало информацию о местоположении только тогда, когда запущено.

Uber позиционировала нововведение как меру безопасности пассажиров, а также как способ улучшить точность поиска мест посадки и высадки. Компания заявляла, что собирает информацию о местоположении лишь в течение пяти минут после завершения поездки. Тем не менее, её всё равно обвинили в том, что она ограничивает контроль пользователей над их личными данными.

Теперь Салливан заявил, что Uber некорректно объяснила преимущества такого отслеживания местоположения пользователей. По его словам, решение об удалении функции из приложения — лишь один из нескольких шагов к улучшению прозрачности и конфиденциальности.

Салливан сказал, что компания пострадала от «нехватки опыта» в вопросах приватности, но решение об удалении функции не связано со сменой руководства. Ожидается, что Uber назначит новым генеральным директором руководителя Expedia Дару Хосровшахи (Dara Khosrowshahi).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 9 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 11 ч.