Новости Software

Видео: встреча с кошмарным Хранителем в отрывке геймплея The Evil Within 2

С 1 по 4 сентября в Сиэтле проходит выставка PAX West, на которую компания Bethesda Softworks привезла демоверсию хоррора The Evil Within 2. В преддверии мероприятия издательство опубликовало отрывок из прохождения демо, в котором главный герой Себастьян Кастелланос (Sebastian Castellanos) впервые сталкивается с чудовищем по имени Хранитель (Guardian).

«Отвратительный хихикающий» Хранитель, каким он назван в английском заголовке видеоролика, представляет собой существо, состоящее из кусков тел. С этим монстром герой встречается во второй главе, когда отправляется в систему STEM на поиски информации о местонахождении своей дочери Лили (Lily). Фрагмент записан в бета-версии игры, поэтому не исключено, что к финальному релизу она будет выглядеть ещё лучше.

До встречи с боссом перед Себастьяном возникает Стефано Валентини (Stefano Valentini) — уже знакомый игрокам сумасшедший фотограф, чьи чудовищные инсталляции будут встречаться повсюду. Валентини неожиданно ослепляет детектива вспышкой фотоаппарата. Позже герой находит фото своего испуганного лица — и тут же на него нападет Хранитель. По всей видимости, на этом этапе убить его невозможно — Себастьян убегает, преодолевая препятствия, и скрывается в вентиляционной шахте. Выбравшись из неё, он оказывается в комнате для проявки фотоснимков. Вновь появившийся Валентини бросает в героя нож, а Хранитель тем временем подбирается всё ближе.

В The Evil Within 2 Себастьяну вновь придётся искать и грамотно использовать ресурсы, в том числе лечащие предметы, боеприпасы и предметы для крафтинга, а также сражаться с кошмарными существами и убегать от них. В сиквел вернутся многие знакомые элементы предшественницы: например, убежище с медсестрой Татьяной и жуткое кресло, позволяющее улучшать способности при помощи зелёного геля из мёртвых тел. Но при этом The Evil Within 2 делает ещё большую ставку на выживание: игрокам придётся чаще прятаться от врагов и реже открывать огонь. Также в ней будет больше открытых пространств и необязательных событий.

«Одна из уникальных черт The Evil Within заключается в том, что вы всегда находитесь внутри чьего-то сознания, и вам приходится испытывать чужие переживания, — отметил продюсер игры Синдзи Миками (Sinji Mikami) в интервью GameSpot во время QuakeCon 2017. — Всё выглядит правдоподобно, но оно не настоящее. Реальность — вообще очень сложная концепция в этой игре».

«Не то чтобы это было секретом, но в игре будет больше одного антагониста, — сказал ведущий сценарист сиквела Трент Хаага (Trent Haaga), работавший над комедийным хоррором «Мертвячка» (Dead Girl) и триллером «Убить за 68» (68 Kill). — Пока это всё, что мы можем сказать. Идея такова: как только вам покажется, что вы что-то поняли, всё изменится совершенно непредсказуемым образом. Так мы будем поддерживать интерес геймеров в течение всей игры».

The Evil Within 2 выйдет 13 октября 2017 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Российским издателем игры выступит компания «СофтКлаб» (тип локализации пока не объявлен).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥