Новости Hardware

Kyodo: Western Digital получит 50 млрд иен у Apple для сделки с Toshiba

Согласно данным японского информационного агентства Kyodo News, консорциум, включающий Western Digital, рассчитывает на финансовую поддержку Apple в пределах 50 млрд иен ($464 млн) для реализации планов по покупке бизнеса Toshiba по производству чипов флеш-памяти.

Reuters/Mike Blake

Reuters/Mike Blake

Компания Western Digital, имеющая долю в совместном с Toshiba предприятии по производству чипов, лидирует с предложением в размере около $17–$18 млрд за полупроводниковый бизнес японской компании.

Ранее на этой неделе источники рассказали, что американская фирма известила Toshiba о возможном отказе от участия в торгах в обмен на более сильную позицию в их совместном предприятии, а также заручилась поддержкой Apple в дальнейшей борьбе за полупроводниковый бизнес своего японского партнёра.

Reuters/Mike Blake

Reuters/Mike Blake

Также источники утверждают, что Western Digital настаивает на получении доли в будущем бизнесе Toshiba по производству чипов памяти, но пока не известно, о каком проценте идёт речь. Руководители Toshiba, опасаясь, что Western Digital ведёт игру, чтобы в конечном итоге прибрать к рукам весь полупроводниковый бизнес, потребовали от американского партнёра обязательства ограничить размер своей доли в компании.

Согласно данным источников, совет директоров Toshiba стремится достичь окончательного соглашения с консорциумом по поводу сделки к 13 сентября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновлённые ноутбуки Gigabyte G5/G7 получили видеокарту GeForce RTX 3050 и процессоры Intel Tiger Lake-H 2 мин.
Dell обновила тонкие ноутбуки XPS 15 и XPS 17 процессорами Tiger Lake-H и графикой GeForce RTX 3050 и RTX 3060 9 мин.
Acer представила игровые ноутбуки с Intel Tiger Lake-H и видеокартами GeForce RTX 3050 и RTX 3050 Ti по цене от $999 21 мин.
Lenovo представила игровые ноутбуки Legion с процессорами Tiger Lake-H с экранами формата 16:10 36 мин.
HP представила рабочие ноутбуки ZBook G8 на процессорах Intel Tiger Lake-H 40 мин.
Ноутбук Alienware m15 R6 предложит процессор Intel Tiger Lake-H и графику GeForce RTX 30-й серии по цене от $1300 49 мин.
Технологические гиганты присоединились к призыву о государственном финансировании полупроводниковой отрасли в США 54 мин.
Игровой ноутбук Razer Blade 15 Advanced на платформе Intel Tiger Lake-H будет стоить от $2300 2 ч.
Ёмкость твердотельных накопителей Memblaze PBlaze6 6920 достигает 15,36 Тбайт 2 ч.
Китайские магазины стали бойкотировать Gigabyte, которая усомнилась в качестве электроники из Китая 2 ч.