Новости Hardware

Китай откажется от продаж дизельных и бензиновых автомобилей

Китай наращивает усилия по переходу страны на использование транспортных средств на электрическом ходу. По данным ресурса Bloomberg, страна планирует полностью запретить продажу автомобилей на бензине и дизельном топливе, а Министерство промышленности и информационных технологий Китая в настоящее время разрабатывает график вступления этого запрета в силу.

Ford

Ford

Согласно информационному агентству Синьхуа, заместитель министра Синь Гобин сообщил в субботу на форуме автомобильной промышленности, что его министерство приступило к «исследованиям по разработке графика прекращения производства и продаж традиционных энергетических транспортных средств», таких как бензиновые и дизельные автомобили. Однако никаких конкретных сроков он не назвал.

Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире. В прошлом году здесь было продано 28,03 млн автомобилей, что на 13,7 % больше по сравнению с показателями продаж в 2015 году.

В Китае предпринимаются значительные усилия для стимулирования производителей к разработке и продаже новых электромобилей. В частности, несмотря на действующее ограничение для иностранных автомобильных компаний по созданию не больше двух совместных предприятий с местными автопроизводителями, им разрешено создавать и третье СП, если оно будет заниматься выпуском только электромобилей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновлённые ноутбуки Gigabyte G5/G7 получили видеокарту GeForce RTX 3050 и процессоры Intel Tiger Lake-H 2 мин.
Dell обновила тонкие ноутбуки XPS 15 и XPS 17 процессорами Tiger Lake-H и графикой GeForce RTX 3050 и RTX 3060 9 мин.
Acer представила игровые ноутбуки с Intel Tiger Lake-H и видеокартами GeForce RTX 3050 и RTX 3050 Ti по цене от $999 21 мин.
Lenovo представила игровые ноутбуки Legion с процессорами Tiger Lake-H с экранами формата 16:10 36 мин.
HP представила рабочие ноутбуки ZBook G8 на процессорах Intel Tiger Lake-H 40 мин.
Ноутбук Alienware m15 R6 предложит процессор Intel Tiger Lake-H и графику GeForce RTX 30-й серии по цене от $1300 49 мин.
Технологические гиганты присоединились к призыву о государственном финансировании полупроводниковой отрасли в США 54 мин.
Игровой ноутбук Razer Blade 15 Advanced на платформе Intel Tiger Lake-H будет стоить от $2300 2 ч.
Ёмкость твердотельных накопителей Memblaze PBlaze6 6920 достигает 15,36 Тбайт 2 ч.
Китайские магазины стали бойкотировать Gigabyte, которая усомнилась в качестве электроники из Китая 2 ч.