Сегодня 24 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Micron: крупными потребителями памяти LPDDR4x и GDDR6 станут автомобили

Дожили! «Сколько видеопамяти в твоей тачке?», — спросит через год-другой знакомый у знакомого. — «А я своей добавил на днях, — скажет он, — теперь на незнакомых дорогах не тормозит». Да, именно так, компания Micron выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что ключевыми для самоуправляемых автомобилей ближайшего будущего станут подсистемы памяти LPDDR4x и GDDR6. К 2020 году, уверен американский производитель памяти, подсоединённый к Интернету автомобиль с автопилотом потребует до 1 Тбайт (оперативной) памяти с пропускной способностью до 300 Гбайт/с. Этой памятью сначала станут микросхемы LPDDR4x, а впоследствии — чипы GDDR6.

Концепт-кар Renault Symbioz с автопилотом

Концепт-кар Renault Symbioz с автопилотом

Компания Micron начала поставлять производителям автомобилей «наибыстрейшую» память LPDDR4x-4266. Напряжение питания памяти LPDDR4x ниже напряжения питания памяти LPDDR4, что даёт экономию по потреблению подсистемой памяти от 10 % до 20 %. В 2017 году в пересчёте на биты память LPDDR4x перекроет объёмы производства LPDDR4, но она пока востребована преимущественно в смартфонах старшей ценовой категории. С лёгкой руки Micron память LPDDR4x перекочует в автомобили (по крайней мере, в Micron на это надеются), где станет подсистемой памяти с общей пропускной способностью до 100 Гбайт/с.

Основные преимущества LPDDR4X перед LPDDR4

Основные преимущества LPDDR4X перед LPDDR4

Что касается памяти GDDR6, то её массовое производство компания Micron намерена начать в конце 2017 года или в начале 2018 года. Представители Micron ведут переговоры в поисках заинтересованных партнёров в поставках GDDR6 для автомобильного рынка. Облака, машинное обучение и искусственный интеллект станут двигателем в расширении спроса на производительную память для автомобилей.

Память GDDR6 будет востребована не только для видеокарт и игровых консолей

Память GDDR6 будет востребована не только для видеокарт и игровых консолей

Также в компании сообщили, что до конца года начнут поставлять наборы для разработки безопасных соединений для вещей с подключением к Интернету, куда также будут относиться автомобили. Речь идёт о комплексной аппаратно-программной платформе Authenta. Платформа позволяет защищённую загрузку и обработку данных в сертифицированной памяти компании. Память LPDDR4x и GDDR6 также будут поддерживать данную технологию в составе автономных вычислительных платформ. Если всё пойдёт по плану Micron, для памяти появится неограниченный рынок сбыта. Будем надеяться, что это не приведёт к дефициту микросхем памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...