Новости Software

Стив Возняк запустил собственную образовательную платформу Woz U

Стив Возняк (Steve Wozniak), вместе со Стивом Джобсом (Steve Jobs) основавший Apple, объявил о запуске собственной образовательной платформы под названием Woz U. Сервис предназначен как для студентов, так и для компаний, которые в конечном итоге смогут нанимать этих студентов на работу. Woz U базируется в Аризоне и собирается открыть физические площадки более чем в 30 городах по всему миру.

На данный момент программа предназначена для обучения специалистов компьютерной поддержки и разработчиков программного обеспечения. Позже появятся курсы по науке о данных, мобильным приложениям и кибербезопасности.

Помимо образовательной площадки Woz U предложит платформы для технологических компаний. Они смогут нанимать, обучать и повышать квалификацию работников с помощью настраиваемых программ и учебных планов на основе подписки.

Также появится отдельная платформа для тех, кто обучается по системе K-12: в её рамках будут доступны программы для поиска талантов и привлечения их в технологическую сферу. Помимо этого, позже Woz U запустит программу-акселератор «по нахождению и развитию элитных технологических талантов».

«Наша цель — научить людей востребованным цифровым навыкам, не вынуждая их долгие годы выплачивать долг, — заявил Возняк в анонсе. — Часто люди боятся выбрать карьеру в сфере технологий, потому что думают, что у них не получится. Я знаю, что они всё могут, и я хочу показать им это. Всю свою жизнь я работал над созданием и развитием лучшего мира с помощью технологий, и я всегда уважал образование. Теперь пришло время Woz U, и мы только начинаем».

У Woz U есть приложение, которое поможет человеку определиться со сферой деятельности и подобрать соответствующую программу. Стоимость образования раскрыта не была.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
EA: новая Battlefield «натурально потрясёт» игроков 13 мин.
Российский рынок SaaS для бизнеса в 2020 году вырос более чем на четверть, но темпы роста снижаются 14 мин.
Цена Dogecoin подскочила на 30 % после после очередных заявлений Илона Маска 32 мин.
«Дочка» Toshiba подверглась атаке тех же хакеров, что и Colonial Pipeline 2 ч.
СМИ: российские чиновники начали удалять WhatsApp из-за изменений политики конфиденциальности 2 ч.
Total War, игры Humble Games и Team17: в Steam стартовали сразу три распродажи со скидками до 75 % 2 ч.
ААА-игра Remedy скоро вступит в основную стадию производства — речь может идти об Alan Wake 2 3 ч.
Видео: разнообразные локации, сражения и женский протагонист в трейлере Expeditions: Rome 3 ч.
«Я бы с радостью туда вернулся»: творческий руководитель Sunset Overdrive выразил желание заняться сиквелом 3 ч.
Видео: бодрые перестрелки и азиатский антураж в трейлере очередной локации Shadow Warrior 3 4 ч.