Новости Hardware

Consumer Reports рекомендует покупать прошлогодний Samsung Galaxy S7, а не Apple iPhone 8

Consumer Reports, ежемесячный журнал некоммерческой организации «Consumers Union» (Союз потребителей) из США, предоставляет своим читателям беспристрастные и объективные обзоры различных товаров, присутствующих на рынке. В своём последнем обзоре, касающемся индустрии производства смартфонов, журнал дал рекомендацию покупать аппарат южнокорейской компании в случае появления сомнений по поводу выбора между прошлогодним флагманом Samsung Galaxy S7 и новой моделью Apple iPhone 8.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Это не опечатка. По мнению специалистов журнала, превосходят iPhone 8 не только вышедшие в этом году смартфоны Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+, но и прошлогодняя модель серии Galaxy.

Consumer Reports дал оценку Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+ по 81 баллу каждому. Apple iPhone 8 и Galaxy S7 получили по 80 баллов. Несмотря на одинаковое количество баллов, Consumer Reports рекомендовал пользователям приобретать не iPhone 8, а Galaxy S7, объяснив свой совет более продолжительным сроком службы батареи последнего, а также тем, что он обеспечивает более высокое качество связи.

Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S7

Вместе с тем, согласно Consumer Reports, смартфон Apple iPhone 8 превосходит по потребительским качествам модели Samsung Galaxy Note 8 и LG G6, хотя их тоже оценили в 80 баллов.

Тревожный звонок для Apple прозвучал ещё раньше. Проведённый на прошлой неделе исследовательской компанией KeyBanc Capital Markets в сетях продажи электроники опрос показал, что пользователи гораздо охотнее и чаще покупают прошлогоднюю модель iPhone 7, чем более «свежую» iPhone 8. Объясняется это двумя причинами. Во-первых, обновление смартфона оказалось эволюционным, а это означает, что iPhone 8 незначительно отличается от iPhone 7. Это подтверждает аналитик KeyBanc Capital Markets Джон Вин (John Vinh), сообщивший, что потребители не видят существенной разницы между iPhone 7 и iPhone 8 и предпочитают экономить деньги, покупая первый.

Аналитик также отметил, что опрос KeyBanc показал, что многие из тех, кто решил купить iPhone, будут ждать выхода «юбилейного» Apple iPhone X, прежде чем принимать решение о покупке iPhone 8.

Телекоммуникационный оператор AT&T сообщил на прошлой неделе, что число пользователей, обновивших свой iPhone на более новую модель, сократилось в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 900 000.

Как утверждает агентство Reuters, ссылающееся на публикацию китайского ресурса Economic Daily News, в связи со слабым спросом компания Apple была вынуждена дать команду поставщикам сократить производство iPhone 8 и iPhone 8 Plus в ноябре и декабре почти на 50 %. Неопределённость со спросом, а также сообщения СМИ повлекли за собой падение котировок Apple на фондовой бирже NASDAQ на 2,8 %.

Сейчас многие ресурсы пишут о том, что в преддверии старта продаж iPhone X, намеченного на 3 ноября, компании не удалось создать достаточные запасы смартфонов на складах, чтобы обеспечить высокий спрос на новинку. Но, с другой стороны, многие эксперты считают, что высокая цена iPhone X существенно ограничит на него спрос, поэтому операторы и не будут стремиться запасаться смартфонами, чтобы застраховать себя от возможных убытков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥