Новости Software

Rockstar объяснила, почему GTA V так и не обзавелась сюжетным дополнением

Вряд ли для кого-то это станет сюрпризом, но сюжетное дополнение к GTA V уже никогда не выйдет. Впервые за четыре года Rockstar рассказала, почему всё так получилось.

По словам директора по дизайну Rockstar Имрана Сарвара (Imran Sarwar), релиз DLC «был и невозможен, и не нужен». Многие из последних игр студии обзаводились довольно крупными дополнениями, в том числе Red Dead Redemption и GTA IV. Пятая же GTA регулярно получала лишь обновления для GTA Online.

«Это не было обдуманное решение, просто так вышло, — начал Сарвар в беседе с Game Informer. — Нам бы хотелось выпускать больше однопользовательских дополнений в будущем. Мы любим сюжетные проекты больше, чем что-либо другое, и мультиплеер не может так же здорово рассказать качественную историю, как кампания для одного игрока».

«GTA V получилась настолько масштабной, что считалась нами полностью завершённой. Одна игра на самом деле включала в себя три. Версии для консолей нового поколения отняли у нас около года, потом для онлайн-составляющей требовались улучшения, так как многие видели в ней потенциал. На это, а также на новые проекты (в том числе RDR 2) было потрачено много времени и ресурсов», — продолжил директор.

«С учётом всего этого релиз однопользовательского дополнения был и невозможен, и не нужен. Но будущие наши игры, возможно, получат DLC, — добавил он. — Мы перфекционисты и тратим очень много сил на разработку. И сюжетные игры в открытом мире сильно любим, иначе мы никогда бы не выпустили GTA V».

Заодно Сарвар намекнул на то, что расписание релизов обновлений для GTA Online «может немного измениться», чтобы привлечь внимание пользователей к Red Dead Redemption 2. «Было бы здорово, если бы люди проводили время в обоих виртуальных мирах, но посмотрим, как пойдут дела дальше», — сказал сотрудник Rockstar в заключение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: журналисты показали почти полчаса игрового процесса ПК-версии Days Gone в 4K 2 ч.
Симулятор жизни в небольшом городке Hokko Life пополнит ранний доступ Steam в начале июня 2 ч.
Бесплатный апгрейд, улучшения графики и быстрые загрузки: создатель Manifold Garden рассказал об особенностях PS5-версии 2 ч.
Capcom задумалась о добавлении настроек доступности в Resident Evil Village 2 ч.
Психологический хоррор Layers of Fear 2 выйдет на Nintendo Switch уже 20 мая 2 ч.
Власти Гонконга выразили готовность расширить тестирование цифрового юаня 2 ч.
Суточная аудитория портала Госуслуг за год выросла вдвое, а общая аудитория превысила 78 млн граждан 3 ч.
Майское накопительное обновление Windows 10 закрыло 55 критических уязвимостей 10 ч.
IBM представила набор данных для обучения ИИ программированию 12 ч.
Apple заявила, что строгая политика App Store уберегла от мошенников $1,5 млрд за 2020 год 12 ч.