Новости Hardware

Раскрыты конструктивные особенности смартфонов Samsung Galaxy S9

В распоряжении сетевых источников оказались, как утверждается, схематичные изображения флагманских смартфонов Samsung следующего поколения — аппаратов Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Если верить имеющимся данным, новинки получат экран Infinity Display формата QHD+ (2960 × 1440 пикселей) с соотношением сторон 18,5:9. Размер якобы составит 5,8 дюйма у модели Galaxy S9 и 6,2 дюйма у версии Galaxy S9+.

Судя по опубликованным изображениям, у дисплея отсутствуют боковые рамки, а ширина нижней сведена к минимуму. Над экраном располагается сдвоенная фронтальная камера на основе 12-мегапиксельных сенсоров.

Сообщается, что в оснащение войдёт сдвоенная основная камера с 16-мегапиксельными датчиками. Дактилоскопический сканер, по одним данным, расположится в зоне дисплея, по другим — на тыльной стороне корпуса.

Устройства не получат стандартное 3,5-мм гнездо для наушников. Зато говорится о защите от влаги и пыли по стандарту IP65/68. Гаджеты смогут распознавать пользователей по 3D-изображению лица.

Наконец, указываются размеры: 144,1 × 68,1 × 8,0 мм у младшей версии и 155,2 × 73,4 × 8,1 мм у старшей.

Ранее также сообщалось, что смартфоны получат мощный процессор Samsung Exynos или ещё не представленный чип Qualcomm Snapdragon 845 (в зависимости от региона продаж), 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью до 256 Гбайт. Операционная система — Android 8.0 Oreo «из коробки». Анонс ожидается в начале следующего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 41 мин.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 2 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 3 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 3 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 3 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 3 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 3 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 4 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 4 ч.
Исполнительница песни из рекламного ролика The Last of Us Part II обвинила Naughty Dog в плагиате 4 ч.