Новости Hardware

Meitu V6: роскошный китайский смартфон с четырьмя камерами

Китайская компания Meitu выделяется на фоне своих коллег из Поднебесной тем, что в дизайне всех её смартфонов прослеживается фирменный легкоузнаваемый почерк. «Фишкой» мобильной продукции от Meitu стала оригинальная форма корпуса смартфонов, наделённого шестью, а не традиционно четырьмя углами. Анонсированная Meitu новинка — модель V6 — унаследовала отличительную черту данного бренда, получив вдобавок оформление с использованием премиальных материалов.

Meitu V6 комплектуется 5,49-дюймовой матрицей Full HD, а в основе устройства лежит неизвестная SoC с тактовой частотой 2,8 ГГц (предположительно — десятиядерный MediaTek Helio X30) с 4 Гбайт оперативной памяти в базовом исполнении. Доступна и версия с 6 Гбайт ОЗУ и тем же процессором «на борту». Независимо от модификации смартфон Meitu V6 оснащается флеш-накопителем ёмкостью 128 Гбайт. 

Meitu V6 привлекает к себе внимание утончённым исполнением и декорированием корпуса в стиле Vertu — наличием вставок из телячьей кожи ручной выделки в цветовых исполнениях эдинбургский голубой, мельбурнский зелёный, марокканский розовый и роттердамский оранжевый. Не обошлось и без 18-каратной позолоты, нанесённой на окантовку крышки и металлические вставки.

В техническом плане мобильное устройство выглядит не менее привлекательно. Высокое качество фото- и видеосъёмки здесь гарантируется четырьмя камерами — сдвоенным модулем на фронтальной и тыльной сторонах гаджета. Основным сенсором для каждого из них выступает Sony IMX362 с диафрагмой f/1,8 и оптической стабилизацией изображения, а вспомогательным значатся 5-Мп датчики, собирающие данные о расстоянии до объекта. Устройство будет поставляться с уже предустановленной ОС Android 7.0 Nougat. Приемлемый уровень автономности ему обеспечит батарея на 3100 мА·ч.

Предзаказ на модель Meitu V6 стартует с 13 ноября, а в продажу устройство поступит с 23 ноября 2017 года. Стоимость V6 компания-разработчик пока хранит в секрете. Выбранная производителем ценовая политика позволяет нам предположить, что поклонникам бренда придётся выложить за V6 в стандартной комплектации не менее $500. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: журналисты показали почти полчаса игрового процесса ПК-версии Days Gone в 4K 42 мин.
Симулятор жизни в небольшом городке Hokko Life пополнит ранний доступ Steam в начале июня 48 мин.
Бесплатный апгрейд, улучшения графики и быстрые загрузки: создатель Manifold Garden рассказал об особенностях PS5-версии 51 мин.
Capcom задумалась о добавлении настроек доступности в Resident Evil Village 54 мин.
Психологический хоррор Layers of Fear 2 выйдет на Nintendo Switch уже 20 мая 56 мин.
Власти Гонконга выразили готовность расширить тестирование цифрового юаня 60 мин.
Суточная аудитория портала Госуслуг за год выросла вдвое, а общая аудитория превысила 78 млн граждан 3 ч.
Майское накопительное обновление Windows 10 закрыло 55 критических уязвимостей 10 ч.
IBM представила набор данных для обучения ИИ программированию 12 ч.
Apple заявила, что строгая политика App Store уберегла от мошенников $1,5 млрд за 2020 год 12 ч.