Новости Hardware

Meitu V6: роскошный китайский смартфон с четырьмя камерами

Китайская компания Meitu выделяется на фоне своих коллег из Поднебесной тем, что в дизайне всех её смартфонов прослеживается фирменный легкоузнаваемый почерк. «Фишкой» мобильной продукции от Meitu стала оригинальная форма корпуса смартфонов, наделённого шестью, а не традиционно четырьмя углами. Анонсированная Meitu новинка — модель V6 — унаследовала отличительную черту данного бренда, получив вдобавок оформление с использованием премиальных материалов.

Meitu V6 комплектуется 5,49-дюймовой матрицей Full HD, а в основе устройства лежит неизвестная SoC с тактовой частотой 2,8 ГГц (предположительно — десятиядерный MediaTek Helio X30) с 4 Гбайт оперативной памяти в базовом исполнении. Доступна и версия с 6 Гбайт ОЗУ и тем же процессором «на борту». Независимо от модификации смартфон Meitu V6 оснащается флеш-накопителем ёмкостью 128 Гбайт. 

Meitu V6 привлекает к себе внимание утончённым исполнением и декорированием корпуса в стиле Vertu — наличием вставок из телячьей кожи ручной выделки в цветовых исполнениях эдинбургский голубой, мельбурнский зелёный, марокканский розовый и роттердамский оранжевый. Не обошлось и без 18-каратной позолоты, нанесённой на окантовку крышки и металлические вставки.

В техническом плане мобильное устройство выглядит не менее привлекательно. Высокое качество фото- и видеосъёмки здесь гарантируется четырьмя камерами — сдвоенным модулем на фронтальной и тыльной сторонах гаджета. Основным сенсором для каждого из них выступает Sony IMX362 с диафрагмой f/1,8 и оптической стабилизацией изображения, а вспомогательным значатся 5-Мп датчики, собирающие данные о расстоянии до объекта. Устройство будет поставляться с уже предустановленной ОС Android 7.0 Nougat. Приемлемый уровень автономности ему обеспечит батарея на 3100 мА·ч.

Предзаказ на модель Meitu V6 стартует с 13 ноября, а в продажу устройство поступит с 23 ноября 2017 года. Стоимость V6 компания-разработчик пока хранит в секрете. Выбранная производителем ценовая политика позволяет нам предположить, что поклонникам бренда придётся выложить за V6 в стандартной комплектации не менее $500. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 2 ч.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 3 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 3 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 3 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 3 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 4 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 5 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 6 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 7 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 7 ч.