Новости Hardware

Китайская Uber построит сеть зарядных станций для миллионов электромобилей

Компания Didi Chuxing, победившая в конкурентной борьбе сервис вызова такси Uber в Китае, благодаря чему был завоёван громадный местный рынок, планирует построить обширную сеть станций для зарядки миллионов электромобилей.

TESLA/WEIBO

TESLA/WEIBO

В настоящее время с пекинской компанией, оказывающей услуги пассажирских перевозок, сотрудничает 21 млн водителей, включая 260 тысяч владельцев электромобилей. Это примерно четвёртая часть всех электромобилей в мире, общее количество которых на дорогах сейчас насчитывает 2 млн. Согласно прогнозу Didi Chuxing, её парк электромобилей увеличится к 2020 году до одного миллиона.

Как объявила в четверг Didi Chuxing, её запланированная сеть зарядных станций будет достаточно большой, чтобы обслуживать все электромобили, принадлежащие китайским автолюбителям.

Строительство зарядных станций Didi Chuxing планирует осуществлять в партнёрстве с другими компаниями. Недавно Didi начала сотрудничать со шведской компанией NEVS (National Electric Vehicle Sweden), которая приобрела в 2012 году активы фирмы Saab.

NEVS сосредоточена на производстве электромобилей для китайского рынка и в июне этого года возродила автомобиль Saab с электрическим силовым агрегатом, изготовленный в Китае.

Didi не указала, насколько обширной будет её сеть зарядных станций, но можно с уверенностью предположить, что первыми в перечне крупных городов, где начнётся строительство, будут Шанхай и Пекин, где полным ходом идёт работа по адаптации электрического транспорта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 20 мин.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 27 мин.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 31 мин.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 38 мин.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 17 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 19 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 20 ч.
Капитализация Zoom с начала года выросла более чем вдвое и превысила $50 млрд 20 ч.
Riot Games показала новую карту и персонажа в Valorant 23 ч.
Владельцы iPad Pro жалуются на частые самопроизвольные перезагрузки 23 ч.