Новости Software

Deadly Premonition пополнила библиотеку обратной совместимости Xbox One

Корпорация Microsoft объявила о том, что психологический триллер от известного японского геймдизайнера Хидетаки “SWERY” Суехиро (Hidetaka Suehiro) Deadly Premonition присоединился к списку игр обратной совместимости Xbox One.

Фрэнсис Йорк Морган, молодой агент ФБР, приезжает в вымышленный пригород американского города Гринвейл для расследования необычного дела об убийстве. Главный герой может свободно передвигаться по миру и взаимодействовать с другими людьми. Также он должен следить за собой: бриться, менять одежду, принимать пищу и спать.

SWERY является большим поклонником Дэвида Линча (David Lynch) — творчество знаменитого режиссёра всегда оказывало большое влияние на его проекты. Внешность Эмили Уайатт (Emily Wyatt) была скопирована с актрисы Наоми Уоттс (Naomi Watts), которая снималась в фильме «Малхолланд Драйв» (Mulholland Drive). Кроме того, анонсированная в 2007 году Deadly Premonition изначально очень сильно напоминала телесериал «Твин Пикс» (Twin Peaks), из-за чего даже пришлось перенести релиз игры на 2010 год. Проект имел настолько широкий разброс в оценках (в среднем 70 баллов из 100), что ему даже присудили титул «Самого противоречиво критикуемого игрового хоррора на выживание» (Most Critically Polarizing Survival Horror Game) в Книге рекордов Гиннесса.

В 2014 году Суехиро заключил соглашение с Microsoft и выпустил интерактивный детектив D4: Dark Dreams Don’t Die для Xbox One про частного сыщика Дэвида, который получил способность путешествовать во времени и пространстве, чтобы отыскать убийцу своей жены. К сожалению многих, проект не двинулся дальше первого сезона. Microsoft не заинтересована в разработке из-за низких продаж, а сам SWERY говорит, что «D4 — это пройденный этап», и с недавних пор блокирует в соцсетях каждого, кто спросит о ней.

Позже Суехиро создал независимую студию White Owl Inc. и в этом году анонсировал новую игру — The Good Life. В ней молодая фотограф из Нью-Йорка по имени Наоми (Naomi) должна была раскрыть тайну того, почему жители ночью превращаются в котов. К сожалению, краудфандинговая кампания проекта провалилась, поэтому он, скорее всего, никогда не увидит свет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 50 мин.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 58 мин.
8К-текстуры, улучшенное сглаживание и новые визуальные эффекты: Crysis обзавелась фанатским ремастером 2 ч.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 2 ч.
Опубликовано руководство по программированию на платформе «Эльбрус» 2 ч.
Новую студию Paradox Interactive возглавил создатель Europa Universalis 2 ч.
Тим Суини: «Раздача игр в EGS помогает повысить их продажи в Steam и на консолях» 2 ч.
Gang Beasts лишилась издателя — Double Fine Presents сворачивает деятельность 3 ч.
Помощник «Яндекс.Алиса» научился рисовать картины по просьбе пользователей 3 ч.
Вебинар «Современные решения для резервного копирования данных» 3 ч.