Новости Hardware

Панорамная камера VRCam X2 рассчитана на работу с iPhone

Компания VIA Technologies сообщила о том, что в продажу поступила панорамная камера VRCam X2, предназначенная для работы в паре со смартфонами и фаблетами Apple iPhone.

Устройство разработано специалистами Taiji Vision Co. Ltd. Камера представляет собой специальный аксессуар для iPhone с шарообразным блоком в верхней части. В состав этого блока входят два оптических модуля с углом обзора 210 градусов. Таким образом, обеспечивается возможность съёмки 360-градусных панорам.

VRCam X2 можно подключить к смартфону посредством коннектора Lightning или использовать отдельно. Камера работает в паре с мобильным приложением VPai iOS App.

Новинка позволяет получать панорамные 4K-фотографии и записывать панорамные 2К-видеоролики. Поддерживается «живое» вещание Live Streaming.

Устройство наделено микрофоном, слотом для флеш-карты microSD, портом Micro-USB для подзарядки встроенной аккумуляторной батареи, светодиодным индикатором работы, а также многофункциональной кнопкой управления.

Габариты камеры составляют 40 × 115 × 22 мм. Гарантирована совместимость со смартфонами iPhone 6 и выше. Ориентировочная цена новинки — 150 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.