Новости Hardware

Volkswagen и Google объединились в работе над квантовыми вычислениями для автомобилей

Немецкий автопроизводитель Volkswagen и IT-корпорация Google объявили о сотрудничестве в продвижении квантовых вычислений в автомобильной отрасли.

Как сообщает издание USA Today со ссылкой на заявление Volkswagen, в рамках совместных проектов будут использоваться квантовые компьютеры Google, создаваться вычислительные алгоритмы и проводиться эксперименты с их использованием.

wsj.com

wsj.com

Volkswagen намерена задействовать квантовые компьютеры для исследований структуры новых материалов (например, в аккумуляторных батареях для электромобилей), развития искусственного интеллекта для беспилотных машин и разработки систем управления автомобильным трафиком на городских улицах.

«Технология квантовых компьютеров открывает для нас новые измерения, — говорит IT-директор Volkswagen Мартин Хофманн (Martin Hofmann). — Мы в Volkswagen хотели бы быть в числе первых, кто будет использовать квантовые вычисления в рамках компании, как только эта технология станет коммерческой».

wsj.com

wsj.com

Свой первый проект в области квантовых вычислений немецкий автогигант запустил в марте 2017 года. Он касается оптимизации движения 10 тыс. автомобилей–такси в Китае и использует технологии стороннего поставщика, передаёт Bloomberg.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 33 мин.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 44 мин.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 47 мин.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 2 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 2 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 2 ч.
Пошаговая стратегия Civilization VI наконец добралась до Android 2 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 2 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 13 ч.
Дыра в безопасности Alexa открывала доступ к личным данным пользователей. Amazon уже всё исправила 13 ч.