Новости Hardware

Lada Granta получит систему управления со смартфона в 2018 году

На автомобилях «АвтоВАЗа» появится система дистанционного управления, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По их данным, в 2018 году модель Granta (самая продаваемая в семейства Lada) получит функцию Lada Connect, которая позволит при помощи смартфона или компьютера запускать двигатель, открывать двери, включать фары, отслеживать местонахождение и состояние автомобиля (пробег, уровень топлива, заряд аккумулятора и т. п.).

ladavesta.net

ladavesta.net

Планируется выпустить до 10 тыс. машин, оснащённых Lada Connect. Они будут дороже автомобилей без этой системы примерно на 10 тыс. рублей.

Новую технологию разработала компания «Лаборатория умного вождения», которая принадлежит супруге главы «Ростеха» Сергея Чемезова Ирине Игнатовой.

По данным издания, Lada Connect хотели поэтапно внедрять в 2017–2018 годах в первую очередь на машинах семейств Vesta и Xray. Однако планы изменились, поскольку установка системы на автомобили Granta оказалась дешевле и быстрее благодаря использованию отечественной электрической инфраструктуры. У Vesta и Xray — она иностранная, созданная Renault–Nissan. Однако Lada Connect всё же появится на Vesta, Xray и других моделях «АвтоВАЗа», но не раньше 2019 года, сообщил собеседник «Ведомостей».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥