Новости Hardware

Китайский гигант Geely купил разработчика летающих автомобилей Terrafugia

Geely, одна из крупнейших китайских автомобилестроительных компаний, завершила сделку по приобретению фирмы Terrafugia, занимающейся разработкой летающих автомобилей.

Terrafugia была основана в 2006 году. Один из проектов компании — машина Transition: данное транспортное средство со складными крыльями способно передвигаться по обычным автомобильным дорогам, а также летать.

В 2015 году Terrafugia представила концепцию гибридного транспортного средства TF-X. Этот летающий автомобиль планируется оснастить двумя складывающимися крыльями с установленными на них поворотными винтами. Машина сможет осуществлять вертикальные взлёт и посадку, что избавит владельца от необходимости поиска разгонной полосы.

Но вернёмся к сделке с Geely. По условиям соглашения, штаб-квартира Terrafugia останется в Соединённых Штатах. При этом говорится о назначении новых членов правления и нового исполнительного директора.

Согласно нынешним планам, Terrafugia представит гибрид автомобиля и самолёта в 2019 году. На 2023 год намечена презентация машины на базе концепции TF-X с вертикальными взлётом и посадкой.

Нужно отметить, что Geely является материнской компанией Volvo Cars (Volvo Personvagnar AB). Не исключено, что в перспективе некоторые наработки Volvo в автомобильной сфере найдут применение в летающих машинах Terrafugia. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥