Новости Software

Слухи: Devil May Cry V станет сиквелом четвёртой части и выйдет не позднее марта 2019 года

После выхода DmC: Devil May Cry в 2013 году компания Capcom переключилась на другие свои ключевые серии, а в октябре 2015 года продюсер Resident Evil 6 и Dragon’s Dogma Хироюки Кобаяси (Hiroyuki Kobayashi) сообщил об отсутствии планов на новую Devil May Cry. Тем не менее, пятая крупная игра, вероятно, находится в разработке. По информации пользователя под ником Son of Sparda, опубликованной на форуме ResetEra (он был основан выходцами из NeoGAF в октябре этого года), она выйдет в 2019 финансовом году (в период с 1 апреля 2018-го по 31 марта 2019 года) и будет эксклюзивом PlayStation 4.

Devil May Cry 4: Special Edition

Devil May Cry 4: Special Edition

Поскольку речь идёт о неподтверждённой информации, стоит относиться к ней с большой долей сомнения. По словам Son of Sparda, он получил сведения из источников, которым доверяет. Capcom собирается выпустить игру в ноябре 2018 года, но, возможно, релиз перенесут на начало 2019-го. Первоначально анонсировать проект планировалось на PlayStation Experience 2017 в декабре, но после негативных отзывов о своей пресс-конференции на Е3 2017 Sony решила устроить показ на Е3 2018. В связи с этим, отмечает пользователь, маловероятно, что какие-то официальные подробности появятся в этом году. Незадолго до выхода издатель планирует выпустить демоверсию.

Devil May Cry V (источник утверждает, что цифру в названии решили сделать латинской) находится в разработке около двух лет, причём серьёзных проблем у создателей не возникало и работа идёт «гладко». Подготовка к производству началась вскоре после выхода Devil May Cry 4: Special Edition. Часть финансирования разработчики получили от Sony, поэтому предполагается некий эксклюзивный контракт. Это не обязательно означает, что игра выйдет только на PlayStation 4, — возможно, она получит какие-то уникальные дополнения на этой платформе. Также не исключено, что речь идёт о временном эксклюзиве, как было в случае с NieR: Automata.

Devil May Cry 4: Special Edition

Devil May Cry 4: Special Edition

Директором по разработке проекта выступает Хидеаки Ицуно (Hideaki Itsuno), сыгравший аналогичную роль в производстве всех частей серии, кроме первой и DmC: Devil May Cry. События разворачиваются вскоре после финала четвёртой игры, а в центре событий окажется Данте «старого образца», роль которого снова исполнит американский актёр Рубен Лэнгдон (Reuben Langdon), работавший над Devil May Cry 3: Dante’s Awakening и Devil May Cry 4. Героя собираются раскрыть с новой стороны, а сам он будет «серьёзен как никогда». Более того, управляемых персонажей якобы будет три, и одним из них сделают Неро. События разворачиваются в городе, похожем на Фортуну (Fortuna City).

Что касается геймплея, то в Devil May Cry V должны появиться сразу несколько новых систем, в том числе динамическая камера, разрушение окружения в реальном времени и усовершенствованные стили (противники будут реагировать по-разному в зависимости от особенностей движений игрока). Полноценного открытого мира не будет, но уровни станут обширнее — примерно как в Dragon’s Dogma. В битве с одним из боссов герой будет перемещаться между несколькими зонами.

Devil May Cry 4: Special Edition

Devil May Cry 4: Special Edition

Утверждается, что двухминутный анонсирующий трейлер уже готов. Ролик содержит отрывки из роликов на движке с участием ключевых персонажей. При этом по общей продолжительности сюжетных вставок Devil May Cry 5 обходит другие части серии. Консольные версии планируется оптимизировать таким образом, чтобы они работали при 60 кадрах/с. Также разработчики собираются добавить онлайновый компонент.

DmC: Devil May Cry не оправдала всех надежд Capcom: вместо 2 млн копий к концу 2013 финансового года было отгружено только 1,2 млн экземпляров. Впрочем, в сентябре 2015 года директор по маркетингу компании Антуан Молан (Antoine Molant) заявил, что издатель «очень доволен» продажами DmC: Devil May Cry — Definitive Edition.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...