Новости Hardware

Раскрыт перечень смартфонов Samsung с планируемым апдейтом до Android 8.0

В распоряжении сетевых источников оказался список мобильных устройств Samsung, для которых готовится обновление программной платформы до версии Android 8.0 Oreo.

Само собой, южнокорейский гигант готовит Oreo-апдейт для таких флагманских гаджетов, как Galaxy S8 и S8+, а также Note 8. Утечка также говорит о том, что обновление получат аппараты серий Galaxy S7 и Galaxy S6.

Кроме того, Samsung планирует обновить до версии Android 8.0 Oreo программную часть смартфонов А-серии. Апдейт также получат устройства семейств C-series и J-series.

Наконец, говорится, что на получение апдейта Android 8.0 Oreo могут рассчитывать владельцы ряда планшетных компьютеров Samsung. Полностью список устройств, которые ждёт обновление, выглядит следующим образом:

Нужно отметить, что доля операционной системы Oreo на Android-рынке пока невысока. По статистике, данная платформа инсталлирована только на 0,3 % мобильных устройств с Android. Иными словами, производители не спешат переводить свои смартфоны на новую платформу, которая вышла в августе нынешнего года.

Добавим также, что в третьем квартале нынешнего года поставки смартфонов составили в глобальном масштабе 373,1 млн единиц. Это на 2,7 % больше прошлогоднего результата: тогда отгрузки равнялись 363,4 млн штук. Samsung остаётся лидером с 83,3 млн реализованных за квартал смартфонов и долей в 22,3 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Прототип новой беспроводной зарядки Apple показался на видео 46 мин.
Флагманский процессор Samsung Exynos будет состоят из ядер трёх типов 49 мин.
Фитнес-браслет Amazfit Band 5 умеет отслеживать уровень насыщения крови кислородом 51 мин.
IBM спустила на воду исследовательский корабль Mayflower с ИИ, который может плавать без участия человека 57 мин.
На американском сегменте МКС зафиксирована утечка аммиака, но опасности для космонавтов нет 2 ч.
Gigabyte готовит видеокарту GeForce RTX 3080 серии Vision в строгом стиле и без RGB-подсветки 2 ч.
Под жидким азотом GeForce RTX 3080 разогналась только до 2310 МГц, но всё же установила рекорд в 3DMark Time Spy Extreme 3 ч.
Corsair подготовила водоблоки Hydro X Series XG7 RGB для видеокарт NVIDIA GeForce RTX 30-й серии 3 ч.
Фото дня: новый взгляд на неспокойный мир Юпитера 4 ч.
Сделка NVIDIA и Arm обещает стать крупнейшим поглощением в отрасли, и превзойти её будет непросто 4 ч.