Новости Hardware

Pioneer предоставит лидары для робомобилей на платформе NVIDIA

Компании Pioneer и NVIDIA намерены сотрудничать в области аппаратных компонентов для самоуправляемых автомобилей, о чём сообщают сетевые источники.

Речь идёт о совмещении платформы NVIDIA и 3D-лидара Pioneer. Такая связка позволит робомобилям «видеть» окружающее пространство и с высокой эффективностью формировать карту внешнего мира.

NVIDIA, напомним, в прошлом году представила платформу Xavier — суперкомпьютер на чипе для автономного транспорта будущего. Эта система характеризуется беспрецедентной производительностью и поддерживает важные для авторынка возможности обучения. Один автомобильный суперкомпьютер на базе Xavier с искусственным интеллектом сможет заменить DRIVE PX 2 с двумя SoC Parker и двумя GPU Pascal.

Что касается лидара, то это один из ключевых элементов систем автопилотирования в их нынешнем виде. Такой прибор посредством лазерного излучателя сканирует окружающее пространство. На основе информации об отражениях лучей составляется трёхмерная карта — с её помощью вычисляются точные расстояния до тех или иных объектов вокруг машины.

Выпуск платформы Xavier намечен на следующий год. Однако прототипы автомобилей с системой автопилотирования на этой аппаратной платформе появятся не ранее 2019–2020 гг. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥