Сегодня 22 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware

CES 2018: Honda Xcelerator, или технологии будущего для автомобилей

Honda Xcelerator, бизнес-акселератор на базе лаборатории Honda в Кремниевой долине, представил в рамках выставки CES 2018 ряд перспективных технологий, предложенных участниками проектов BRAIQ, DeepMap, DynaOptics, EXO Technologies, Tactual Labs и WayRay.

BRAIQ заполняет пробел между предпочтениями водителей и поведением искусственного интеллекта, чтобы автономные автомобили могли подстраиваться под индивидуальный стиль вождения каждого человека.

Система использует уже имеющиеся в салоне датчики для сбора биометрической информации и определения наиболее комфортных для владельца условий набора скорости, торможения, поворотов руля и пр. Все эти данные сохраняются и анализируются на защищённом облачном сервере, чтобы построить работу искусственного интеллекта на основе предпочтений водителя и пассажиров.

Проект DeepMap ставит своей задачей обеспечить автономный транспорт точными картами в высоком разрешении и локализацией в режиме реального времени. Компания разработала облачную платформу, позволяющую создать трёхмерную карту для транспорта с высокой степенью автономности. Технология работает невероятно эффективно благодаря тому, что использует данные с самих автономных автомобилей вместо тех, которые были получены с исследовательского транспорта. За счёт большого количества источников информации система практически не допускает ошибок и устойчиво работает в различных дорожных условиях.

Команда EXO Technologies разрабатывает технологии, которые должны существенно улучшить точность GPS-локализации без каких-либо дополнительных установок программного обеспечения. А швейцарская компания WayRay создаёт голографическую навигационную систему дополненной реальности: она позволяет проецировать высококачественное изображение прямо перед водителем.

Команда DynaOptics разработала новую оптику, чтобы обеспечить повышенную безопасность и полную готовность к любым дорожным ситуациям. Линзы DynaOptics поддерживают несколько настроек для различных сценариев.

Наконец, компания Tactual Labs разработала технологию под названием PRISM. Она использует датчики, которые создают точную виртуальную копию любого объекта, а сопутствующее программное обеспечение позволяет реконструировать тело и руки человека в 3D. Ожидается, что эти инструменты позволят разработать новый пользовательский интерфейс и передовые алгоритмы взаимодействия владельца с автомобилем. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...