Новости Software

1,4 млн пользователей пострадали от спам-аккаунтов из России

В середине января социальная сеть Twitter опубликовала в своём блоге уведомление, подтверждающее, что более 677 000 пользователей подписывались, лайкали или пересылали сообщения спам-аккаунтов из России. Однако теперь Twitter обновила свой подсчёт до 1,4 миллиона пользователей, которые взаимодействовали с аккаунтами спамеров.

В Twitter заявили, что увеличенное число пострадавших включает данные, которые они ранее не учитывали. Так, 1,4 миллиона пользователей ретвитили, цитировали, отвечали, упоминали или лайкали контент, созданный спам-аккаунтами в ходе выборов в США в 2016 году. Подсчёт также учитывает тех, кто отказался от уведомлений по электронной почте и не был включен в первую волну электронных писем Twitter.

По данным социальной сети, эта оценка по-прежнему не включает в себя каждого пользователя, когда-либо получавшего сообщения от аккаунтов недобросовестных пользователей из РФ, например, тех, кто видел их твиты, но не взаимодействовал в итоге.

Как заметил репортер Ars Technica Сайрус Фаривар в Twitter, социальная сеть должным образом сообщила ему, что он взаимодействовал с учетной записью русских спамеров, но не уточнила, с какой из них, и не предоставила подробности о взаимодействии. Данный факт ставит под вопрос, насколько полезны эти исследования для информирования пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥